Грибной суп на курином бульоне
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
52
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
128
8
6
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежие грибы
250 гСливочное масло
25 гЛимонный сок
¼ чайные ложкиПшеничная мука
4 столовые ложкиКуриный бульон
1½ лЯичный желток
1 штукаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Грибы надо помыть, очистить, потом мелко покрошить и сложить в кастрюлю вместе с маслом, лимонным соком и щепоткой соли — закрыть крышкой и готовить на медленном огне около 6 минут.
2Муку положите в большую кастрюлю, поставьте ее на средний огонь и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут, пока она не начнет приобретать коричневый цвет. Медленно, при постоянном помешивании, влейте бульон — продолжая взбивать венчиком, варите еще 10 минут.
3Добавьте в кастрюлю с бульоном грибы вместе с соком, в котором они готовились и варите все вместе еще 5 минут.
4Положите яичный желток в супницу и аккуратно, помешивая, влейте суп — так, чтобы не получилось комочков. Перемешайте и подавайте немедленно.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
рецепт неплохой, но лучше чуть меньше муки, еще пришлось добавить «Грибную приправу», потому-что был привкус муки
спецпроекты
Похожие рецепты