Грибной суп на курином бульоне

Автор: Анастасия Зотова
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Зотова

Автор: Анастасия Зотова

157 рецептов

Ингредиенты

Свежие грибы 250 г

Сливочное масло 25 г

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Куриный бульон 1,5 л

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Грибы надо помыть, очистить, потом мелко покрошить и сложить в кастрюлю вместе с маслом, лимонным соком и щепоткой соли — закрыть крышкой и готовить на медленном огне около 6 минут. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. Муку положите в большую кастрюлю, поставьте ее на средний огонь и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут, пока она не начнет приобретать коричневый цвет. Медленно, при постоянном помешивании, влейте бульон — продолжая взбивать венчиком, варите еще 10 минут.
  • 3. Добавьте в кастрюлю с бульоном грибы вместе с соком, в котором они готовились и варите все вместе еще 5 минут.
  • 4. Положите яичный желток в супницу и аккуратно, помешивая, влейте суп — так, чтобы не получилось комочков. Перемешайте и подавайте немедленно.

Похожие рецепты

Суп с рисом и мятой

Автор: Варвара
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис 2 столовые ложки

Куриный бульон 1 л

Йогурт 150 мл

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 40 г

Свежая мята 3 стебля

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белый суп

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Яичный желток 2 штуки

Куриный бульон 1,75 мл

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из свежих грибов

Автор: Варвара
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 700 г

Лук репчатый 75 г

Морковь 75 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 75 г

Молоко 250 мл

Яичный желток 2 штуки

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
210
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венгерский грибной суп

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Свежие грибы 250 г

Измельченный укроп 2 чайные ложки

Паприка 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Куриный бульон 2 стакана

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сметана 5 столовых ложек

Рубленая петрушка ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
334
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из спаржи с соусом

Автор: Eugenia Mo
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 500 г

Вода 1 л

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре по‑милански

Автор: олеся рыжкова
9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Помидоры 3 штуки

Куриный бульон 1 л

Макароны 150 г

Свежие шампиньоны 150 г

Копченая ветчина 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сливки 20%-ные 100 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов