Грибной суп-пюре на курином бульоне
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
17
8
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриный бульон
3 лШампиньоны
300 гКартофель
3 штукиПетрушка
по вкусуПлавленый сырок
90 гБазилик
по вкусуСельдерей
по вкусуОрегано
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРепчатый лук
1 штукаМорковь
100 гСливки 20%-ные
100 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Курицу (в моём случае спинки куриные) отварить вместе с луковицей и морковью в слегка подсоленной воде.
По луковице проверить готовность бульона — если она сварилась, можно выключать.
2Пока бульон варится — заварить в чашке зелень (петрушку, сельдерей, орегано, базилик). Чтобы они превратились в траву, а не в сушёные хлопья.
3Когда бульон до варится, вытащить курицу. Ободрать всё возможное мясо и мелко нарезать, закинуть опять в бульон.
4Мелко порезанные шампиньоны и картошку (кубиками) всыпать в бульон. Туда же влить настой зелени. Солить перчить по вкусу. Варить до готовности грибов.
5Добавить сырок, в моём случае «дружба», мелкими кусочками — чтобы лучше растворялся.
6Когда сыр растворится, снимаем с огня и даём немного остыть. Затем берём блендер и всё это измельчаем. Не совсем в крем, а чтобы видно было волокна грибов и курочки. В последнюю очередь добавляем сливки, ещё раз ставим на огонь — до кипения.
7Можно подавать с гренками. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
варила на 2л с куриной грудкой,получилось жидко. после сырка итак вкусно, сливки лишнее. оставляют неприятную дирную пленку на небе
спецпроекты
Похожие рецепты