Грибной суп с эстрагоном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
655
16
61
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
750 гОливковое масло
125 млЛук-шалот
3 штукиЧеснок
2 зубчикаКуриный бульон
1 лЛимонный сок
30 млСливки
250 млСливочное масло
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛистья эстрагона
1 штукаКинза
1 штукаКервель
1 веточкаЗеленый лук
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мелко нарезать чистые, сухие шампиньоны. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, обжарить лук-шалот в течение нескольких минут, пока он не станет мягким, добавить чеснок, обжарить еще пару минут. Выложить в сковородку шампиньоны, немного посолить, прибавить огонь, дать грибам немного покипеть. Затем перемешать с луком и чесноком, накрыть крышкой и готовить 5–8 минут, помешивая.
2Выдавить в грибы пол-лимона, влить бульон, тщательно перемешать. Усилить огонь и довести до кипения. Убавить огонь и готовить минут 10, не накрывая крышкой, постоянно помешивая, пока шампиньоны не станут совсем мягкими.
3Взбить суп в блендере до состояния пюре, влить сливки, не переставая взбивать.
4Сделать сливочный соус с луком и зеленью. Взбить сливки, постепенно добавляя лук, зелень, соль, до однородного состояния.
5Вылить суп-пюре в чистую кастрюлю, разогреть и развести в нем сливочное масло. Попробовать, добавить соль и перец, если нужно. Разлить по подогретым тарелкам, выложив сверху сливочный соус.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты