Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грибной суп с эстрагоном

Грибной суп с эстрагоном

АВТОР: Анастасия Зотова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
655
16
61
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
750 г
Оливковое масло
125 мл
Лук-шалот
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Куриный бульон
1 л
Лимонный сок
30 мл
Сливки
250 мл
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Листья эстрагона
1 штука
Кинза
1 штука
Кервель
1 веточка
Зеленый лук
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мелко нарезать чистые, сухие шампиньоны. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, обжарить лук-шалот в течение нескольких минут, пока он не станет мягким, добавить чеснок, обжарить еще пару минут. Выложить в сковородку шампиньоны, немного посолить, прибавить огонь, дать грибам немного покипеть. Затем перемешать с луком и чесноком, накрыть крышкой и готовить 5–8 минут, помешивая.
2Выдавить в грибы пол-лимона, влить бульон, тщательно перемешать. Усилить огонь и довести до кипения. Убавить огонь и готовить минут 10, не накрывая крышкой, постоянно помешивая, пока шампиньоны не станут совсем мягкими.
3Взбить суп в блендере до состояния пюре, влить сливки, не переставая взбивать.
4Сделать сливочный соус с луком и зеленью. Взбить сливки, постепенно добавляя лук, зелень, соль, до однородного состояния.
5Вылить суп-пюре в чистую кастрюлю, разогреть и развести в нем сливочное масло. Попробовать, добавить соль и перец, если нужно. Разлить по подогретым тарелкам, выложив сверху сливочный соус.
спецпроекты
Похожие рецепты
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
0
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
0
1
0
Мисо-суп с грибами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
2
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
2
2
0
Сункапур с фруктами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Сункапур с ариштой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Губница
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
1
1
0
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
22
2
0