Грибной суп с перловкой и сельдереем
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
211
11
5
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Перловая крупа
1 стаканКартофель
5 штукСушеные грибы
50 гСвежие грибы
100 гСвинина
300 гСельдерей
2½ стебляМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуВода
4 лЛавровый лист
1 штукаОливковое масло
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Замочить перловку и сушеные грибы на 1,5 часа.
2Хорошенько промыть мясо, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Варим после закипания 20 минут.
3Пока варится мясо, режем картошку небольшими кубиками. Сельдерей — тонкими ломтиками. Грибы можно резать средними кусочками.
4Готовим зажарку: трем морковь на мелкой терке, лук мелко режем. Обжариваем до золотистого цвета.
5На разогретой сковороде слегка обжариваем чеснок в оливковом масле, затем, добавляем в эту сковороду сельдерей. Жарим на медленном огне, постоянно помешивая. В отдельной сковороде обжариваем грибы.
6Когда мясо проварится, достаем его, солим воду и закладываем в кастрюлю картофель. Варим 5 минут.
7Затем, добавляем перловку и сельдерей, перемешиваем и варим еще 5-7 минут.
8Нарезаем мясо и добавляем в кастрюлю вместе с грибами. Перемешиваем. Варим еще 5 минут. Добавляем зажарку в последние 5-7 минут. Хорошенько перемешиваем и добавляем специи по вкусу.
9Суп должен настоятся минут 30. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
популярные запросы:
Похожие рецепты