ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грибной суп с перловкой и сельдереем

Грибной суп с перловкой и сельдереем

АВТОР: Malinka
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
211
11
5
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Перловая крупа
1 стакан
Картофель
5 штук
Сушеные грибы
50 г
Свежие грибы
100 г
Свинина
300 г
Сельдерей
2,5 стебля
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Вода
4 л
Лавровый лист
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Замочить перловку и сушеные грибы на 1,5 часа.
2Хорошенько промыть мясо, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Варим после закипания 20 минут.
3Пока варится мясо, режем картошку небольшими кубиками. Сельдерей — тонкими ломтиками. Грибы можно резать средними кусочками.
4Готовим зажарку: трем морковь на мелкой терке, лук мелко режем. Обжариваем до золотистого цвета.
5На разогретой сковороде слегка обжариваем чеснок в оливковом масле, затем, добавляем в эту сковороду сельдерей. Жарим на медленном огне, постоянно помешивая. В отдельной сковороде обжариваем грибы.
6Когда мясо проварится, достаем его, солим воду и закладываем в кастрюлю картофель. Варим 5 минут.
7Затем, добавляем перловку и сельдерей, перемешиваем и варим еще 5-7 минут.
8Нарезаем мясо и добавляем в кастрюлю вместе с грибами. Перемешиваем. Варим еще 5 минут. Добавляем зажарку в последние 5-7 минут. Хорошенько перемешиваем и добавляем специи по вкусу.
9Суп должен настоятся минут 30. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
1
2
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
2
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
1
0
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Окрошка на квасе с говядиной
Автор: Еда
4 порции
15 минут
3
2
0
Зеленые щи
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
2
0
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
2
1
0
Карри суп с кальмаром и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0