Грибной плов с шампиньонами

Автор: Анастасия Мирославская
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

История к рецепту

«Калорийность: 96ккал/100г
Белки: 1г
Жиры: 5г
Углеводы: 10г»

Читать полностью

Ингредиенты

Растительное масло 90 мл

Морковь 2 штуки

Длиннозерный пропаренный рис 300 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Специи по вкусу

Лук репчатый 3 головки

Шампиньоны 400 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Рис надо промыть, залить теплой водой и оставить, пока готовится лук с морковью. Лук мелко нарезать и тушить до мягкости. Затем добавить морковь, натертую на средней терке. Грибы нарезать тонкими пластинками. Когда морковь станет мягкой, добавить грибы. Жарить до испарения выделившейся влаги.
  • 2. С риса в это время слить воду, затем добавить его к овощам и грибам, жарить 1,5 минуты, затем добавить 1,5 л кипятка. Плотно закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 12 минут, затем добавить специи и еще тушить 15 минут.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Фасоль 1 стакан

Картофель 6 штук

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Лавровый лист по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
418

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясо 500 г

Лук репчатый 1 штука

Белокочанная капуста 500 г

Коренья 100 г

Морковь 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
957

6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Молоко 700 мл

Куриное филе 400 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Свежая кукуруза 4 штуки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Брюссельская капуста 250 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
178

9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Сливки 10%-ные 100 мл

Вода 2 л

Растительное масло 2 столовые ложки

Шампиньоны 300 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
326

10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красная чечевица ⅓ стакана

Картофель 3 штуки

Шампиньоны 8 штук

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Петрушка ⅓ пучка

Соль 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15