ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грибной суп с вином

Грибной суп с вином

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
351
30
19
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белые грибы
300 г
Лук-шалот
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Белое вино
½ стакана
Филе куриной грудки
400 г
Репчатый лук
½ головки
Морковь
¼ штуки
Стебель сельдерея
½ штуки
Лавровый лист
½ штуки
Петрушка
1 веточка
Вода
600 мл
Сливки 10%-ные
1 стакан
Свежий тимьян
2 веточки
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Готовим куриный бульон: для изготовления двух стаканов куриного бульона надо взять 400г курицы, половину крупной луковицы, четверть крупной моркови, половину стебля сельдерея, половину лаврового листа и веточку петрушки. Залить 600г воды и варить, снимая пену, пока жидкость не выкипит на треть. Затем процедить.
2Разогрей масло в сотейнике, обжарь, помешивая, измельчённые лук и чеснок (2 минуты).
3Положи очищенные и порезанные грибы. Готовь 5 минут.
4Влей вино, жарь ещё 10 минут.
5Добавь бульон, доведи до кипения.
6Уменьши нагрев до минимума, вари ещё 10 минут.
7Посоли, поперчи, всыпь тимьян, влей сливки.
8Доведи до кипения.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0
Мисо-суп с грибами
Автор: Жека Оливье
2 порции
40 минут
2
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
2
2
0
Сункапур с фруктами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Сункапур с ариштой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Губница
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
1
1
0
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
22
2
0