Грибной суп с вином

Грибной суп с вином

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

143 рецепта

Ингредиенты

Белые грибы 300 г

Лук-шалот 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Белое вино ½ стакана

Филе куриной грудки 400 г

Лук репчатый ½ головки

Морковь ¼ штуки

Стебель сельдерея ½ штуки

Лавровый лист ½ штуки

Петрушка 1 веточка

Вода 600 мл

Сливки 10%-ные 1 стакан

Свежий тимьян 2 веточки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Готовим куриный бульон: для изготовления двух стаканов куриного бульона надо взять 400г курицы, половину крупной луковицы, четверть крупной моркови, половину стебля сельдерея, половину лаврового листа и веточку петрушки. Залить 600г воды и варить, снимая пену, пока жидкость не выкипит на треть. Затем процедить.
  • 2. Разогрей масло в сотейнике, обжарь, помешивая, измельчённые лук и чеснок (2 минуты).
  • 3. Положи очищенные и порезанные грибы. Готовь 5 минут.
  • 4. Влей вино, жарь ещё 10 минут.
  • 5. Добавь бульон, доведи до кипения.
  • 6. Уменьши нагрев до минимума, вари ещё 10 минут.
  • 7. Посоли, поперчи, всыпь тимьян, влей сливки.
  • 8. Доведи до кипения.

Похожие рецепты

Щи с репой и перловой крупой

Автор: Vadim Redko
14 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 600 г

Репа 60 г

Корень сельдерея 30 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Стебель сельдерея 1 г

Лавровый лист 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

Помидоры 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Вода 1 л

Перловая крупа ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из белых грибов с зеленью

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Белые грибы 600 г

Консервированные помидоры 250 г

Сушеные белые грибы 20 г

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Сливочное масло 100 г

Петрушка 40 г

Укроп 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с курицей и курином филе

Автор: Виктория Останина
12 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Вода 3 л

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Свекла 1 штука

Капуста 300 г

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Красный перец чили по вкусу

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Куриное филе 2 штуки

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с креветками и рыбой

Автор: Ekaterina Gusakova
19 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 4 головки

Морковь 1,5 штуки

Стебель сельдерея 1,5 штуки

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 1,5 пучка

Молотый имбирь 3 чайные ложки

Белая часть лука-порей 1 штука

Белое вино 75 мл

Вода 2,2 л

Чеснок 3 зубчика

Сливовидные томаты в собственном соку 400 г

Перец чили 1 штука

Филе белой рыбы 150 г

Очищенные креветки 12 штук

Молотый тимьян щепотка

Орегано щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Свежие шампиньоны по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из тыквы и яблок

Автор: Ekaterina Gusakova
18 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Тыква 500 г

Кислые яблоки 2 штуки

Красный лук 1 штука

Лук репчатый 0,6 головки

Морковь 0,4 штуки

Стебель сельдерея 0,4 штуки

Лавровый лист 0,2 штуки

Петрушка 0,2 пучка

Молотый имбирь 4 г

Белая часть лука-порей 0,2 штуки

Белое вино 20 мл

Вода 600 мл

Яблочный сок 2 стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Варено-копченая говядина 200 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из цветной капусты с сыром

Автор: Ekaterina Gusakova
15 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Цветная капуста 400 г

Лук репчатый 1,5 головки

Чеснок 1 зубчик

Филе куриной грудки 400 г

Морковь ¼ штуки

Стебель сельдерея ½ штуки

Лавровый лист ½ штуки

Петрушка 1 веточка

Вода 600 мл

Обезжиренное молоко 1 стакан

Тертый сыр 100 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сухарики по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов