
Грибной суп с вином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
351
30
19
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белые грибы
300 гЛук-шалот
4 штукиЧеснок
2 зубчикаБелое вино
½ стаканаФиле куриной грудки
400 гРепчатый лук
½ головкиМорковь
¼ штукиСтебель сельдерея
½ штукиЛавровый лист
½ штукиПетрушка
1 веточкаВода
600 млСливки 10%-ные
1 стаканСвежий тимьян
2 веточкиРастительное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Готовим куриный бульон: для изготовления двух стаканов куриного бульона надо взять 400г курицы, половину крупной луковицы, четверть крупной моркови, половину стебля сельдерея, половину лаврового листа и веточку петрушки. Залить 600г воды и варить, снимая пену, пока жидкость не выкипит на треть. Затем процедить.
2Разогрей масло в сотейнике, обжарь, помешивая, измельчённые лук и чеснок (2 минуты).
3Положи очищенные и порезанные грибы. Готовь 5 минут.
4Влей вино, жарь ещё 10 минут.
5Добавь бульон, доведи до кипения.
6Уменьши нагрев до минимума, вари ещё 10 минут.
7Посоли, поперчи, всыпь тимьян, влей сливки.
8Доведи до кипения.
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
1
1
0
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
9
2
0