Густой луковый суп с сырными булочками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
16
31
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пекарский порошок
2 чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
140 гТертый сыр пармезан
4 столовые ложкиПшеничная мука
270 гСливки
6 столовых ложекЛавровый лист
1 штукаМорковь
1 штукаСоль
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуМолоко
675 млЛимонный сок
3 чайные ложкиОвощной бульон
600 млЧеснок
1 зубчикРепчатый лук
500 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Растопить масло (грамм 75) в кастрюле и обжаривать мелко порезанные лук и чеснок на медленном огне 10–15 минут до мягкости. Добавить муку (грамм 40) и готовить, помешивая, 1 минуту, затем постепенно добавить бульон и довести до кипения, помешивая. Добавить молоко (600 мл) и снова довести до кипения.
2Приправить по вкусу солью и перцем, добавить лимонный сок и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить еще 25 минут. Выбросить лавровый лист.
3Добавить в суп тертую на мелкой терке морковь и варить 2–3 минуты. Добавить сливки, довести до кипения. Суп готов.
4Испечь сырные булочки. Смешать муку, пекарский порошок и щепотку соли, втереть в сухие ингредиенты масло так, чтобы смесь напоминала крошки. Добавить сыр, яйцо и достаточно молока, чтобы замесить мягкое тесто.
5Сделать из теста небольшие шарики и выпекать при температуре 220 градусов, пока не поднимутся.
6Подавать суп с теплыми булочками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты