Густой суп из цветной капусты с тимьяном и картофельными клецками

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

Ингредиенты

Порции

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 4 штуки

Кокосовые сливки 250 г

Лимон 50 г

Картофель 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Гречневая мука 100 г

Тимьян по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Цветная капуста 1 головка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Поставим кипятить воду в 3 литровой кастрюле.
  • 2. Пока закипает вода, поставим натертую морковь и мелко нарезанный лук пассеровать до розового цвета, посолив и поперчив.
  • 3. После закипания воды бросаем варить картофель. Для ускорения процесса добавим немного растительного масла.
  • 4. Уменьшаем огонь до минимума и быстренько готовим клецки : пюрируем картофель, добавляем 2 яйца и муку (я добавляла гречневую, но можно любую), соль, перец, листики тимьяна.
  • 5. Делаем огонь под кастрюлей максимальный и, формируя клецки, отвариваем их. Когда всплывут — готовы. Вынули и отложили в отдельную посуду.
  • 6. В этой же воде, где варилась картошка, отвариваем крупную головку цветной капусты (не до каши!!).
  • 7. Когда капуста готова, откладываем половину картофеля, моркови и лука, пюрируем.
  • 8. Добавляем в кастрюлю овощное пюре и овощи (капусту — соцветиями, пассерованные морковь и лук).
  • 9. Добавляем сливки (у меня — кокосовые, можно и обычные — жирность вариативно).
  • 10. Даем супу вскипеть, заправляем по вкусу — лимон (осторожно с обычными сливками , чтобы не свернулись), соль, перец, тимьян.
  • 11. Подаем с клецками.

Совет к рецепту

Можно подобный суп делать с креветками или добавить в тарелку голубой сыр или белый козий. При подаче рекомендую натереть в тарелку замороженный лимон (немного). Кстати, у меня всегда есть в морозильнике — использую на утренний еспрессо, на любое горячее блюдо (мясо, рыба, курица), на пасту и в коньяк... Придает изЮмительный аромат и вкус...))

Похожие рецепты

Русский зеленый борщ

Автор: Альберт Важненко
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Говяжья лопатка 1 кг

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Маринованный щавель 250 г

Лимон 1 штука

Укроп 2 стебля

Петрушка 2 стебля

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Cуп-пюре из цветной капусты

Автор: Ирина Вестова
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 500 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Картофель 4 штуки

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливки 20%-ные 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный суп с цветной капустой и курицей

Автор: Елена Москалева
7 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Куриная грудка 1 штука

Картофель 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Цветная капуста 300 г

Плавленый сырок 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп-пюре с луком и яйцами

Автор: Аля
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Кабачки 300 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Цветная капуста 250 г

Сливочное масло 40 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп овощной в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 400 г

Капуста брокколи 200 г

Цветная капуста 200 г

Морковь 120 г

Лук репчатый 120 г

Вода 1 л

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из морской капусты с яйцом

Автор: Владимир Брянцев
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Картофель 5 штук

Морская капуста 220 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов