Густой суп из цветной капусты с тимьяном и картофельными клецками
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
159
6
6
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Репчатый лук
2 штукиМорковь
4 штукиКокосовые сливки
250 млЛимон
50 гКартофель
4 штукиКуриное яйцо
2 штукиГречневая мука
100 гТимьян
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЦветная капуста
1 головкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Поставим кипятить воду в 3 литровой кастрюле.
2Пока закипает вода, поставим натертую морковь и мелко нарезанный лук пассеровать до розового цвета, посолив и поперчив.
3После закипания воды бросаем варить картофель. Для ускорения процесса добавим немного растительного масла.
4Уменьшаем огонь до минимума и быстренько готовим клецки : пюрируем картофель, добавляем 2 яйца и муку (я добавляла гречневую, но можно любую), соль, перец, листики тимьяна.
5Делаем огонь под кастрюлей максимальный и, формируя клецки, отвариваем их. Когда всплывут — готовы. Вынули и отложили в отдельную посуду.
6В этой же воде, где варилась картошка, отвариваем крупную головку цветной капусты (не до каши!!).
7Когда капуста готова, откладываем половину картофеля, моркови и лука, пюрируем.
8Добавляем в кастрюлю овощное пюре и овощи (капусту — соцветиями, пассерованные морковь и лук).
9Добавляем сливки (у меня — кокосовые, можно и обычные — жирность вариативно).
10Даем супу вскипеть, заправляем по вкусу — лимон (осторожно с обычными сливками , чтобы не свернулись), соль, перец, тимьян.
11Подаем с клецками.
Совет к рецепту
Можно подобный суп делать с креветками или добавить в тарелку голубой сыр или белый козий.
При подаче рекомендую натереть в тарелку замороженный лимон (немного). Кстати, у меня всегда есть в морозильнике — использую на утренний еспрессо, на любое горячее блюдо (мясо, рыба, курица), на пасту и в коньяк... Придает изЮмительный аромат и вкус...))
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты