Холодный гороховый суп с креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
23
5
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
30 гКонсервированный зеленый горошек
1 банкаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
5 зубчиковЗеленый сладкий перец
5 штукПерец чили
1 штукаМята
30 гСемена кориандра
1 чайная ложкаСметана
100 гЛимонный сок
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКреветки
300 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Очистить и отварить креветки. Нарезать овощи. Накрошить зелень и оставить немного для украшения.
2Обжарить чеснок, лук, семена кориандра и перец чили на небольшом количестве растительного масла.
3Добавить болгарский перец и примерно стакан воды, посолить и поперчить. Тушить до готовности.
4Переместить содержимое сковороды в блендер, добавить горошек, зелень, сметану и лимонный сок. Измельчить до консистенции пюре.
5Суп охладить. Украсить креветками, зеленью и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты