Холодный суп из красных перцев с базиликом и крутонами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
478
12
23
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
4 столовые ложкиКрасный сладкий перец
1 кгРепчатый лук
1 головкаКрасный перец хлопьями
щепоткаКуриный бульон
3 стаканаФранцузский багет
1 штукаЛистья базилика
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Порежьте багет на кубики, чтобы по объему получилось 1,5 стакана.
2Обжарьте перцы на разогретом гриле или в духовке, пока кожа не начнет подгорать. Переложите в пластиковый пакет и оставьте на 10-15 минут. Очистите от кожи и семян. Порежьте на маленькие кусочки.
3Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до золотистого цвета примерно 6 минут. Затем добавьте перцы и бульон. Варите примерно 5 минут, пока овощи на станут мягкими.
4Ложкой с дырками переложите перец и лук в комбайн и измельчите до состояния пюре. Добавьте бульон и снова хорошо перемешайте до однородного состояния. Добавьте хлопья красного перца, посолите и поперчите. Накройте и охладите.
5Разогрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный хлеб и подрумяньте.
6Перемешайте холодный суп и по необходимости, если очень густой, добавьте еще бульон. Разлейте по тарелкам или мискам, посыпьте сухариками и нарезанным базиликом.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Это высушенный болгарский перец, измельченный, но не до состояния пудры (паприка), а кусочками.
спецпроекты
Похожие рецепты