ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Холодный суп из красных перцев с базиликом и крутонами

Холодный суп из красных перцев с базиликом и крутонами

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
609
16
24
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
4 столовые ложки
Красный сладкий перец
1 кг
Репчатый лук
1 головка
Красный перец хлопьями
щепотка
Куриный бульон
3 стакана
Французский багет
1 штука
Листья базилика
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Порежьте багет на кубики, чтобы по объему получилось 1,5 стакана.
2Обжарьте перцы на разогретом гриле или в духовке, пока кожа не начнет подгорать. Переложите в пластиковый пакет и оставьте на 10-15 минут. Очистите от кожи и семян. Порежьте на маленькие кусочки.
3Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до золотистого цвета примерно 6 минут. Затем добавьте перцы и бульон. Варите примерно 5 минут, пока овощи на станут мягкими.
4Ложкой с дырками переложите перец и лук в комбайн и измельчите до состояния пюре. Добавьте бульон и снова хорошо перемешайте до однородного состояния. Добавьте хлопья красного перца, посолите и поперчите. Накройте и охладите.
5Разогрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный хлеб и подрумяньте.
6Перемешайте холодный суп и по необходимости, если очень густой, добавьте еще бульон. Разлейте по тарелкам или мискам, посыпьте сухариками и нарезанным базиликом.
Комментарии (3):
0
Расскажите, что такое — перец красный хлопьями?
0
Это высушенный болгарский перец, измельченный, но не до состояния пудры (паприка), а кусочками.
0
Спасибо!)
Читайте также:
Похожие рецепты
Холодный суп из щавеля
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
23
2
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
14
1
0
Крапивный суп с моцареллой и перепелиными яйцами
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
1
1
0
Хлебный суп со взбитой сметаной
Автор: Ника Ганич
1 порция
45 минут
0
1
0
Холодный суп из цукини
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час
2
1
0
Свекольник холодный с кефиром
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
0
1
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
14
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
13
2
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
18
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
18
2
0
Рыжий гаспачо с крабом и страчателлой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
9
1
0