Ирландская уха
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
26
17
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Треска
500 гВода
4 стаканаРепчатый лук
1 головкаКартофель
4 штукиПомидоры
3 штукиСвиной жир
2 столовые ложкиЧерный перец горошком
6 штукМолотый мускатный орех
1 чайная ложкаСоль
по вкусуУкроп
½ пучкаПетрушка
½ пучкаСметана
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, хвост и плавники, разрезать пополам и удалить хребтовую кость
2В кастрюлю влить воду, положить рыбьи голову, хвост, плавники и хребтовую кость, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 30 минут. Кастрюлю снять с огня, бульон процедить
3Лук нарезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками. С помидоров снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена и мелко порубить. Рыбное филе нарезать кубиками
4В сковороде разогреть жир, положить лук и обжарить на слабом огне до мягкости
5В большую кастрюлю выложить обжаренный лук, картофель, помидоры, добавить перец и мускатный орех, залить рыбным бульоном, посолить по вкусу, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне. Положить в суп рыбу и варить около 10 минут до её готовности
6Зелень мелко порубить. За 3-4 минуты до окончания варки всыпать зелень в кастрюлю, в лить сметану, перемешать и снять с огня.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты