ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Испанский пряный гаспачо

Испанский пряный гаспачо

АВТОР: Александр Антропов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
23
19
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Помидоры
1,5 кг
Огурцы
4 штуки
Красный сладкий перец
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
½ пучка
Базилик
½ пучка
Филе анчоуса
4 штуки
Ржаной хлеб
1 кусок
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Оливковое масло
100 мл
TABASCO®
по вкусу
Семена сельдерея
по вкусу
Душистый перец горошком
½ чайные ложки
Розовый перец
½ чайные ложки
Белый перец горошком
½ чайные ложки
Гвоздика
1 штука
Крупная морская соль
по вкусу
Минеральная вода с газом
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1У сладкого перца удалить плодоножку с сердцевиной. Огурцы очистить. Отложить половину (1 огурец, 1 небольшой помидор и половину перца). На остальных помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком, а затем холодной водой и снять кожицу. Овощи произвольно нарезать и сложить в миску.
2Положить гвоздику и перцы горошком в сухую разогретую сковороду и прогреть 2–3 минуты, затем переложить в ступку, добавить немного соли. Совсем немного, так как анчоусы соленые. Растолочь как можно мельче.
3Срезать с хлеба корки, сбрызнуть мякиш уксусом, оставить на 5 минут. Порубить анчоусы вместе с петрушкой и чесноком. Добавить к овощам хлеб, анчоусы, петрушку, чеснок, вустерский соус, табаско по вкусу, семена сельдерея и смесь специй. Влить немного слабогазированной минеральной воды и оставить на 10 минут.
4Измельчить получившуюся смесь блендером. Не выключая мотора, влить струйкой масло. При желании, чтобы получить совсем гладкое пюре, можно протереть смесь через сито. Поставить суп в холодильник минимум на 3 часа.
5Для заправки удалить из оставшегося помидора жидкость с семенами. Нарезать перец, огурец и помидор мелкими кубиками. У базилика удалить стебли, листья порубить, смешать с овощами.
6Разлить суп по тарелкам, в середину положить немного смеси из овощей, сбрызнуть суп бальзамическим уксусом и подавать.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
13
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
1
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
8
2
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Еврейский борщ
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0
Классический борщ с томатами
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
1
0
Московский борщ с копченостями
Автор: Еда
4 порции
3 часа
7
2
0