
Кисло-сладкий острый суп
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
284
Автор рецепта
Этот традиционный китайский суп иногда называют сычуаньским или супом по-шанхайски — кроме названия вариации встречаются и в ингредиентах, но три кита, на которых все держится, неизменны: кислое, сладкое, острое.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
15
10
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
20 гКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
7 млЗеленый лук
8 гКуриный бульон
1 лКартофельный крахмал
8 гКунжутное масло
4 млТофу
40 гРостки бамбука
20 гЧерный рисовый уксус
45 млСухие китайские грибы
40 гТемный соевый соус
30 млФиле куриного бедра
60 гСоус chili bean
30 млИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Спрессованные сушеные грибы (черные древесные) замочить в миске с холодной водой минут на сорок — они должны раскрыться.
2В это время нужно приготовить основу для супа: подогреть в сотейнике растительное масло с соусом Chili Bean, влить бульон, добавить сахар, соевый соус, уксус и 4 мл кунжутного масла, довести смесь до кипения.
3Куриное филе, размоченные и промытые грибы, сыр тофу и ростки бамбука нарезать тонкой (3–5 мм) соломкой длиной около 4 см. Зеленый лук мелко нашинковать. Развести в холодной воде картофельный крахмал (в пропорции 3:1).
4В горячую основу для супа отправить курицу, грибы, тофу и бамбук, снова довести до кипения, добавить крахмал. После этого понемногу влить сырые, слегка взбитые вилкой яйца, постоянно помешивая суп, пока яичные нити не схватятся.
5Посыпать суп зеленым луком, снять с огня и подавать немедленно.
Совет к рецепту
В традиционном сычуаньском супе не всегда можно обнаружить тофу, зато встречаются хрустящие соевые ростки, рисовая лапша или кусочки маринованного имбиря
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Делала,строго по рецепту на 2 порции,в целом вышло интересно,вместо соуса из рецепта добавляла просто соус чили, и вместо обычного тофу,положила жареный тофу и вместо грибов из рецепта,положила шиитаки замороженные. Вкус действительно кисло-сладко-острый, мужу показалось что суп рыбный,но мне так не казалось... В целом,будем делать снова,ни о чем не жалею)
Похожие рецепты