Кисло-сладкий острый суп
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
284
Автор рецепта
Этот традиционный китайский суп иногда называют сычуаньским или супом по-шанхайски — кроме названия вариации встречаются и в ингредиентах, но три кита, на которых все держится, неизменны: кислое, сладкое, острое.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
15
10
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиКуриный бульон
1 лФиле куриного бедра
60 гСухие китайские грибы
40 гТофу
40 гРостки бамбука
20 гЧерный рисовый уксус
45 млСахар
20 гТемный соевый соус
30 млКунжутное масло
4 млРастительное масло
7 млКартофельный крахмал
8 гЗеленый лук
8 гСоус chili bean
30 млИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Спрессованные сушеные грибы (черные древесные) замочить в миске с холодной водой минут на сорок — они должны раскрыться.
2В это время нужно приготовить основу для супа: подогреть в сотейнике растительное масло с соусом Chili Bean, влить бульон, добавить сахар, соевый соус, уксус и 4 мл кунжутного масла, довести смесь до кипения.
3Куриное филе, размоченные и промытые грибы, сыр тофу и ростки бамбука нарезать тонкой (3–5 мм) соломкой длиной около 4 см. Зеленый лук мелко нашинковать. Развести в холодной воде картофельный крахмал (в пропорции 3:1).
4В горячую основу для супа отправить курицу, грибы, тофу и бамбук, снова довести до кипения, добавить крахмал. После этого понемногу влить сырые, слегка взбитые вилкой яйца, постоянно помешивая суп, пока яичные нити не схватятся.
5Посыпать суп зеленым луком, снять с огня и подавать немедленно.
Совет к рецепту
В традиционном сычуаньском супе не всегда можно обнаружить тофу, зато встречаются хрустящие соевые ростки, рисовая лапша или кусочки маринованного имбиря
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Делала,строго по рецепту на 2 порции,в целом вышло интересно,вместо соуса из рецепта добавляла просто соус чили, и вместо обычного тофу,положила жареный тофу и вместо грибов из рецепта,положила шиитаки замороженные. Вкус действительно кисло-сладко-острый, мужу показалось что суп рыбный,но мне так не казалось... В целом,будем делать снова,ни о чем не жалею)
спецпроекты
Похожие рецепты