ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кисло-сладкий острый суп

Кисло-сладкий острый суп

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
284
Этот традиционный китайский суп иногда называют сычуаньским или супом по-шанхайски — кроме названия вариации встречаются и в ингредиентах, но три кита, на которых все держится, неиз­менны: кислое, сладкое, острое.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
15
10
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штуки
Куриный бульон
1 л
Филе куриного бедра
60 г
Сухие китайские грибы
40 г
Тофу
40 г
Ростки бамбука
20 г
Черный рисовый уксус
45 мл
Сахар
20 г
Темный соевый соус
30 мл
Кунжутное масло
4 мл
Растительное масло
7 мл
Картофельный крахмал
8 г
Зеленый лук
8 г
Соус chili bean
30 мл
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Спрессованные сушеные грибы (черные древесные) замочить в миске с холодной водой минут на сорок — они должны раскрыться.
2В это время нужно приготовить основу для супа: подогреть в сотейнике растительное масло с соусом Chili Bean, влить бульон, добавить сахар, соевый соус, уксус и 4 мл кунжутного масла, довести смесь до кипения.
3Куриное филе, размоченные и промытые грибы, сыр тофу и ростки бамбука нарезать тонкой (3–5 мм) соломкой длиной около 4 см. Зеленый лук мелко нашинковать. Развести в холодной воде картофельный крахмал (в пропорции 3:1).
4В горячую основу для супа отправить курицу, грибы, тофу и бамбук, снова довести до кипения, добавить крахмал. После этого понемногу влить сырые, слегка взбитые вилкой яйца, ­постоянно помешивая суп, по­ка яичные нити не схватятся.
5Посыпать суп зеленым луком, снять с огня и подавать немедленно.
Совет к рецепту
В традиционном сычуаньском супе не всегда можно обнаружить тофу, зато встречаются хрустящие соевые ростки, рисовая лапша или кусочки маринованного имбиря
Комментарии (1):
0
Делала,строго по рецепту на 2 порции,в целом вышло интересно,вместо соуса из рецепта добавляла просто соус чили, и вместо обычного тофу,положила жареный тофу и вместо грибов из рецепта,положила шиитаки замороженные. Вкус действительно кисло-сладко-острый, мужу показалось что суп рыбный,но мне так не казалось... В целом,будем делать снова,ни о чем не жалею)
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп куриный с грибами
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
3
1
0
Куриный суп с чесночными сухариками
Автор: Валентина
6 порций
1 час 27 минут
4
3
0
Сырный суп с курицей
Автор: Еда
6 порций
45 минут
27
2
0
Куриный суп с грибами
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
7
2
0
Суп «‎Витаминный»
Автор: Надежда Ахмедьянова
6 порций
35 минут
2
1
0