ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кисло-сладкий острый суп

Кисло-сладкий острый суп

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  50 минут
284
Этот традиционный китайский суп иногда называют сычуаньским или супом по-шанхайски — кроме названия вариации встречаются и в ингредиентах, но три кита, на которых все держится, неиз­менны: кислое, сладкое, острое.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
15
10
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
2 штуки
Куриный бульон
1 литр
Филе куриного бедра
60 г
Сухие китайские грибы
40 г
Тофу
40 г
Ростки бамбука
20 г
Черный рисовый уксус
45 мл
Сахар
20 г
Темный соевый соус
30 мл
Кунжутное масло
4 мл
Растительное масло
7 мл
Картофельный крахмал
8 г
Зеленый лук
8 г
Соус chili bean
30 мл
Инструкция приготовления50 минут
Распечатать
1.Спрессованные сушеные грибы (черные древесные) замочить в миске с холодной водой минут на сорок — они должны раскрыться.
2.В это время нужно приготовить основу для супа: подогреть в сотейнике растительное масло с соусом Chili Bean, влить бульон, добавить сахар, соевый соус, уксус и 4 мл кунжутного масла, довести смесь до кипения.
3.Куриное филе, размоченные и промытые грибы, сыр тофу и ростки бамбука нарезать тонкой (3–5 мм) соломкой длиной около 4 см. Зеленый лук мелко нашинковать. Развести в холодной воде картофельный крахмал (в пропорции 3:1).
4.В горячую основу для супа отправить курицу, грибы, тофу и бамбук, снова довести до кипения, добавить крахмал. После этого понемногу влить сырые, слегка взбитые вилкой яйца, ­постоянно помешивая суп, по­ка яичные нити не схватятся.
5.Посыпать суп зеленым луком, снять с огня и подавать немедленно.
Совет к рецептуВ традиционном сычуаньском супе не всегда можно обнаружить тофу, зато встречаются хрустящие соевые ростки, рисовая лапша или кусочки маринованного имбиря
Комментарии (1):
Аватар
Юля Иванова31 января 2020
0
Делала, строго по рецепту на 2 порции, в целом вышло интересно, вместо соуса из рецепта добавляла просто соус чили, и вместо обычного тофу, положила жареный тофу и вместо грибов из рецепта, положила шиитаки замороженные. Вкус действительно кисло-сладко-острый, мужу показалось что суп рыбный, но мне так не казалось… В целом, будем делать снова, ни о чем не жалею)
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
14
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
5
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
7
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0