Китайский яичный суп с лапшой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
200
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
163
10
9
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичная лапша
30 гКуриное яйцо
2 штукиКорень имбиря
10 гЧеснок
1 зубчикКуриный бульон
1 лСоевый соус
1 чайная ложкаХерес
2 столовые ложкиЗеленый лук
2 стебляКунжутное масло
1½ чайные ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отправить в кастрюлю с толстым дном бульон, соевый соус, херес, тонко нарезанный имбирь и раздавленный зубчик чеснока. Когда бульон закипит, вынуть имбирь и чеснок. Добавить лапшу и варить, не накрывая крышкой, до мягкости — на это уйдет четыре минуты.
2Помешивая бульон круговыми движениями, понемногу влить слегка взбитые яйца. Варить суп на медленном огне примерно минуту, пока не схватятся яичные нити.
3Снять кастрюлю с огня, добавить кунжутное масло и мелко нарезанный зеленый лук, приправить суп солью.
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты