Китайский яичный суп с лапшой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
200

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
163
10
9
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикЗеленый лук
2 стебляКуриный бульон
1 лСоевый соус
1 чайная ложкаКунжутное масло
1½ чайные ложкиХерес
2 столовые ложкиКорень имбиря
10 гЯичная лапша
30 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отправить в кастрюлю с толстым дном бульон, соевый соус, херес, тонко нарезанный имбирь и раздавленный зубчик чеснока. Когда бульон закипит, вынуть имбирь и чеснок. Добавить лапшу и варить, не накрывая крышкой, до мягкости — на это уйдет четыре минуты.
2Помешивая бульон круговыми движениями, понемногу влить слегка взбитые яйца. Варить суп на медленном огне примерно минуту, пока не схватятся яичные нити.
3Снять кастрюлю с огня, добавить кунжутное масло и мелко нарезанный зеленый лук, приправить суп солью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
Похожие рецепты