ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Китайский яичный суп с лапшой

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
200
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
163
10
9
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичная лапша
30 г
Куриное яйцо
2 штуки
Корень имбиря
10 г
Чеснок
1 зубчик
Куриный бульон
1 л
Соевый соус
1 чайная ложка
Херес
2 столовые ложки
Зеленый лук
2 стебля
Кунжутное масло
1½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отправить в кастрюлю с толстым дном бульон, соевый соус, херес, тонко нарезанный имбирь и раздавленный зубчик чеснока. Когда бульон закипит, вынуть имбирь и чеснок. Добавить лапшу и варить, не накрывая крышкой, до мягкости — на это уйдет четыре минуты.
2Помешивая бульон круговыми движениями, понемногу влить слегка взбитые яйца. Варить суп на медленном огне примерно минуту, пока не схватятся яичные нити.
3Снять кастрюлю с огня, добавить кунжутное масло и мелко нарезанный зеленый лук, приправить суп солью.
Комментарии (3):
1
Вкусный, очень легкий суп! Добавил немного курочки!
0
а какой именно Херес?
0
Добрый день! Шерри.
спецпроекты
Похожие рецепты
Грибная лапша
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
2
0
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Азиатский суп с лапшой и рыбой
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
0
2
0
Быстрый куриный суп лакса
Автор: Жека Оливье
4 порции
15 минут
2
1
0
Куриный суп с овощами и пастой орзо
Автор: Жека Оливье
6 порций
3 часа 30 минут
1
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
1
0
Суп-лапша с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0