Китайский суп с грибами и рисовой лапшой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Фунчоза практически лишена какого-либо вкуса, но хорошо их впитывает. Поэтому блюдо приобретает вкус и аромат других составляющих: грибов, овощей, мяса, морепродуктов. Лапшу называют стеклянной за счет прозрачности, которую она приобретает в процессе приготовления. Лапшу практически не видно в бульоне, но суп с фунчозой будет более густым и насыщенным, нежели обычный.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
102
3
2
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сушеные древесные грибы
10 штукГрибы шиитаке
10 штукКонсервированные грибы цаогу
10 штукФунчоза
80 гПомидоры
1 штукаИмбирная паста
2 чайные ложкиЧесночная паста
2 чайные ложкиКитайские пряности «13 специй»
1 чайная ложкаСветлый соевый соус
2 столовые ложкиОвощной бульон
1 лИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Замочите рисовую лапшу в холодной воде на 10 минут. Одновременно замочите шиитаке и муэры в кипятке.
2Через 20 минут, после того как шиитаке размокнут, срежьте с грибов ножку и нарзрежьте шляпки пополам. Муэры нарежьте на 3-4 части. Цао-гу или вешенки — пополам.
3В глубокой кастрюле нагрейте 2 ст.л. растительного масла. Обжарьте на нем имбирную и чесночную пасту (можно имбирь и чеснок измельчить на мелкой терке) в течение 2 мин. Добавьте грибы и порезанный дольками томат. Обжаривайте на сильном огне, быстро помешивая, 5 мин.
4Добавьте бульон, 13 специй, соевый соус. Уменьшите огонь.
5Варите суп на медленном огне под крышкой 15 минут.
6Суп разливают по глубоким пиалам и подают горячим. Его можно украсить зеленью, дольками лимона или половинками перепелиных яиц. Фунчоза довольно сытная, поэтому такой суп едят без хлеба.
Совет к рецепту
Блюдо лучше употребить сразу после приготовления. Дальнейшее подогревание может привести к тому, что фунчоза разварится и только испортит вкус. Прибор стоит выбрать в зависимости от количества лапши. Так, густой суп лучше есть палочками, для жидкого подойдет и ложка.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты