Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Китайский суп с грибами и рисовой лапшой

Китайский суп с грибами и рисовой лапшой

АВТОР: Восточная красавица
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Фунчоза практически лишена какого-либо вкуса, но хорошо их впитывает. Поэтому блюдо приобретает вкус и аромат других составляющих: грибов, овощей, мяса, морепродуктов. Лапшу называют стеклянной за счет прозрачности, которую она приобретает в процессе приготовления. Лапшу практически не видно в бульоне, но суп с фунчозой будет более густым и насыщенным, нежели обычный.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
102
3
2
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сушеные древесные грибы
10 штук
Грибы шиитаке
10 штук
Консервированные грибы цаогу
10 штук
Фунчоза
80 г
Помидоры
1 штука
Имбирная паста
2 чайные ложки
Чесночная паста
2 чайные ложки
Китайские пряности «13 специй»
1 чайная ложка
Светлый соевый соус
2 столовые ложки
Овощной бульон
1 л
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Замочите рисовую лапшу в холодной воде на 10 минут. Одновременно замочите шиитаке и муэры в кипятке.
2Через 20 минут, после того как шиитаке размокнут, срежьте с грибов ножку и нарзрежьте шляпки пополам. Муэры нарежьте на 3-4 части. Цао-гу или вешенки — пополам.
3В глубокой кастрюле нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте на нем имбирную и чесночную пасту (можно имбирь и чеснок измельчить на мелкой терке) в течение 2 мин. Добавьте грибы и порезанный дольками томат. Обжаривайте на сильном огне, быстро помешивая, 5 мин.
4Добавьте бульон, 13 специй, соевый соус. Уменьшите огонь.
5Варите суп на медленном огне под крышкой 15 минут.
6Суп разливают по глубоким пиалам и подают горячим. Его можно украсить зеленью, дольками лимона или половинками перепелиных яиц. Фунчоза довольно сытная, поэтому такой суп едят без хлеба.
Совет к рецептуБлюдо лучше употребить сразу после приготовления. Дальнейшее подогревание может привести к тому, что фунчоза разварится и только испортит вкус. Прибор стоит выбрать в зависимости от количества лапши. Так, густой суп лучше есть палочками, для жидкого подойдет и ложка.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
😋😋😋
2
Ну очень вкусно, грибы на любителя
Читайте также:
Похожие рецепты
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
1
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
0
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
7
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Мисо-суп
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
9
2
0
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
8
3
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
2
0