ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический французский луковый суп

Классический французский луковый суп

АВТОР: Полина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут + 4 часа
91
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
12
37
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
4 штуки
Сливочное масло
6 столовых ложек
Сахар
1 столовая ложка
Куриный бульон
¾ л
Красное сухое вино
½ стакана
Говяжий бульон
¾ л
Белый хлеб
½ штуки
Твердый сыр
85 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 4 часа
Распечатать
14 большие желтые луковицы (примерно по 250–300 грамм каждая) нарезать кольцами, полбагета французского белого хлеба — тонкими ломтиками, как на тосты.
2Растопить масло в большой кастрюле, объем которой составляет как минимум 4 литра. Добавить лук и тушить его в масле в течение 12 минут (или пока лук не приобретет золотистый цвет) при средней температуре, постоянно помешивая.
3Добавить коричневый сахар и, продолжая помешивать, готовить еще 1 минуту. Добавить заранее приготовленные бульоны, закрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения. Убавить жар и готовить, не доводя до кипения, в течение 12 минут.
4Можно влить вино шабли и готовить еще 2 минуты. Приправить солью и перцем. Разлить суп в глубокие глиняные горшочки, положив сверху ломтики поджаренного хлеба и посыпав их мелко натертым твердым сыром. Поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.
Совет к рецептуНеобходимо заранее сварить куриный бульон и черный говяжий бульон из прокаленных костей.
Комментарии (5):
0
Как готовить этот бульон из прокаленных костей? Кости какого животного? Сколько и как в деталях их прокалить в духовке? Сколько и с какими специями потом варить бульон из них?
0
Классический луковый суп готовится ТОЛЬКО на говяжьем бульоне.лук карамелизируется в течение 30 минут. Сколько поваров столько придумывают и рецептов «классического, традиционного» лукового супа. Но рецепт настоящено супа всего один! Вообще то легенда про короля и его повара с луковым супом не доказана. А вот то, что крестьяне ели сытный суп-это да.но скольео людей, столько и вкусов!
0
Смешивать животные белки при варке бульона НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ВРАЧАМИ. Поэтому классический суп вырят на говяжьем бульоне.на костях «говядины». Прокаливают, что бы получить коричневый цвет.но мне больше нравится НА НОРМАЛЬНОЙ ГОВЯДИНЕ! На прокаленных -неприятный заппх. Который необходимо забивать специями. Лук карамелизировать необходимо минут 30. и пару раз выпарить бульон, а уже потом залить бульон в лук. Но сколько поваров, столько и классических, традиционных» рецептов. Придумывают каждый свое.
Читайте также:
Похожие рецепты
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
13
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
1
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
8
2
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Еврейский борщ
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0
Классический борщ с томатами
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
1
0
Московский борщ с копченостями
Автор: Еда
4 порции
3 часа
7
2
0