ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Консоме

Консоме

АВТОР: Тамара Дьякова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
113
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
822
111
37
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжьи голяшки
1 штука
Говядина
500 г
Морковь
200 г
Репа
200 г
Репчатый лук
1 головка
Лук-порей
1 штука
Стебель сельдерея
1 стебель
Яичный белок
2 штуки
Гвоздика
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мясо надо порезать на небольшие кусочки. Морковь и репу — на ломтики. Луковицу разрезать пополам, а лук-порей разделить надвое по всей длине.
2Поместите голяшку и мясо в большую кастрюлю, залейте двумя литрами воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30 минут. Удалите пену, добавьте морковь, репу, лук, лук-порей, сельдерей и гвоздику, посолите. Снова доведите до кипения, потом варите на медленном огне, иногда помешивая, 1,5 часа. Дважды за это время вливайте по 2 столовых ложки холодной воды и удаляйте появляющуюся пену.
3Взбейте яичные белки, потом переложите их в ковш. Потом медленно вливайте бульон вместе с овощами и кусочками мяса, помешивая все деревянной лопаткой. Варите 20 минут. Процедите через сито, а потом еще раз через марлю. Посолите по вкусу. Подавайте в отдельных тарелках.
Комментарии (7):
0
Очень непонятное описание рецепта, что цедить?
0
Консоме сейчас не готовится, потому что такой бульон даёт очень много холестерина. Это блюдо старой кухни. Ещё в конце 80-х об этом писали…
0
Иногда можно и жирненького поесть, главное не злоупотреблять ;)
0
Тут судя по всему картинка неправильная. Консоме это же просто бульон. Посмотрите во Французской википедии. А с рецептом все ок, только все кроме бульона за борт
0
Мы удалили фотографию, спасибо! Предлагаем вам снять и добавить свое фото)
Читайте также:
Похожие рецепты
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
13
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
1
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
8
2
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Еврейский борщ
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0
Классический борщ с томатами
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
1
0
Московский борщ с копченостями
Автор: Еда
4 порции
3 часа
7
2
0