ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Консоме

АВТОР: Тамара Дьякова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
113
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
822
111
37
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжьи голяшки
1 штука
Говядина
500 г
Морковь
200 г
Репа
200 г
Репчатый лук
1 головка
Лук-порей
1 штука
Стебель сельдерея
1 стебель
Яичный белок
2 штуки
Гвоздика
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мясо надо порезать на небольшие кусочки. Морковь и репу — на ломтики. Луковицу разрезать пополам, а лук-порей разделить надвое по всей длине.
2Поместите голяшку и мясо в большую кастрюлю, залейте двумя литрами воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30 минут. Удалите пену, добавьте морковь, репу, лук, лук-порей, сельдерей и гвоздику, посолите. Снова доведите до кипения, потом варите на медленном огне, иногда помешивая, 1,5 часа. Дважды за это время вливайте по 2 столовых ложки холодной воды и удаляйте появляющуюся пену.
3Взбейте яичные белки, потом переложите их в ковш. Потом медленно вливайте бульон вместе с овощами и кусочками мяса, помешивая все деревянной лопаткой. Варите 20 минут. Процедите через сито, а потом еще раз через марлю. Посолите по вкусу. Подавайте в отдельных тарелках.
Комментарии (7):
0
Очень непонятное описание рецепта, что цедить?
0
Консоме сейчас не готовится, потому что такой бульон даёт очень много холестерина. Это блюдо старой кухни. Ещё в конце 80-х об этом писали...
0
Иногда можно и жирненького поесть, главное не злоупотреблять ;)
0
Тут судя по всему картинка неправильная. Консоме это же просто бульон. Посмотрите во Французской википедии. А с рецептом все ок, только все кроме бульона за борт
0
Мы удалили фотографию, спасибо! Предлагаем вам снять и добавить свое фото)
спецпроекты
Похожие рецепты
Костный бульон
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
8 часов
5
1
0
Автор: Еда
12 порций
3 часа 30 минут
28
2
0
Мясной бульон с травами
Автор: Александр Антропов
6 порций
6 часов 30 минут
7
1
0
Автор: Еда
10 порций
5 часов
125
4
2
Неспешный говяжий бульон
Автор: Maria Vavi
4 порции
3 часа
5
2
0
Концентрированный телячий бульон для соусов
Автор: Anita Ggdf
6 порций
5 часов
9
1
0