Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Консоме

АВТОР: Тамара Дьякова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
113
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
822
111
37
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжьи голяшки
1 штука
Говядина
500 г
Морковь
200 г
Репа
200 г
Репчатый лук
1 головка
Лук-порей
1 штука
Стебель сельдерея
1 стебель
Яичный белок
2 штуки
Гвоздика
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мясо надо порезать на небольшие кусочки. Морковь и репу — на ломтики. Луковицу разрезать пополам, а лук-порей разделить надвое по всей длине.
2Поместите голяшку и мясо в большую кастрюлю, залейте двумя литрами воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30 минут. Удалите пену, добавьте морковь, репу, лук, лук-порей, сельдерей и гвоздику, посолите. Снова доведите до кипения, потом варите на медленном огне, иногда помешивая, 1,5 часа. Дважды за это время вливайте по 2 столовых ложки холодной воды и удаляйте появляющуюся пену.
3Взбейте яичные белки, потом переложите их в ковш. Потом медленно вливайте бульон вместе с овощами и кусочками мяса, помешивая все деревянной лопаткой. Варите 20 минут. Процедите через сито, а потом еще раз через марлю. Посолите по вкусу. Подавайте в отдельных тарелках.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Очень непонятное описание рецепта, что цедить?
0
Консоме сейчас не готовится, потому что такой бульон даёт очень много холестерина. Это блюдо старой кухни. Ещё в конце 80-х об этом писали…
0
Иногда можно и жирненького поесть, главное не злоупотреблять ;)
0
Тут судя по всему картинка неправильная. Консоме это же просто бульон. Посмотрите во Французской википедии. А с рецептом все ок, только все кроме бульона за борт
0
Мы удалили фотографию, спасибо! Предлагаем вам снять и добавить свое фото)
Читайте также:
Похожие рецепты
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
2
0
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
1
1
0
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
1 час
1
1
0
Том-ям с тофу
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
0
1
0
Суп со свиной ножкой и бобами
Автор: Еда
2 порции
4 часа 10 минут
0
1
0
Солянка со стерлядью
Автор: Липецкая Земля
8 порций
1 час 40 минут
1
1
0
Рассольник
Автор: Maria Nevada
8 порций
2 часа
2
1
0
Грибная похлебка со свеклой и индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
2
1
0
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Щи с куриными сердечками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
15
2
0