ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем-суп из чечевицы

Крем-суп из чечевицы

АВТОР: Настя Калашникова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
01
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
10
11
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чечевица
2 стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Вода
2 л
Куркума
1 чайная ложка
Сухая горчица
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Соль
½ столовые ложки
Молотый тмин
1 чайная ложка
Шпинат
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Чечевицу помыть, залить холодной водой, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, соль и куркуму. Довести до кипения. Накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить до готовности чечевицы.
2Отдельно на сковородке обжарить лук на сливочном масле с тмином и горчицей.
3Чечевицу остудить. Залить в блендер, добавить туда смесь со сковородки и взбить до однородной массы.
4На этом приготовление супа можно завершить, но если есть свежий шпинат, который вам еще и по вкусу, то можно смесь нагреть в кастрюле, добавить рубленный шпинат и готовить 2-3 минуты.
5Подавать со сметаной и зеленью петрушки.
Комментарии (4):
1
кто видит этот коментарий — НЕ ВЗДУМАЙТЕ ГОТОВИТЬ ЭТО!
0
почему?))
0
Очень вкусный суп! Но я добавила сливки вместо сметаны! Нежное и ароматное блюдо!
0
отличный суп! с капелькой лимонного сока и кедровыми орешками
Читайте также:
Похожие рецепты
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
3
1
0
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
1
2
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
2
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
8
1
0
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Окрошка на квасе с говядиной
Автор: Еда
4 порции
15 минут
3
2
0
Зеленые щи
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
2
0
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
2
1
0