Крем-суп из чечевицы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
01

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
10
11
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чечевица
2 стаканаСливочное масло
2 столовые ложкиВода
2 лКуркума
1 чайная ложкаСухая горчица
1 чайная ложкаРепчатый лук
1 головкаСоль
½ столовые ложкиМолотый тмин
1 чайная ложкаШпинат
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Чечевицу помыть, залить холодной водой, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, соль и куркуму. Довести до кипения. Накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить до готовности чечевицы.
2Отдельно на сковородке обжарить лук на сливочном масле с тмином и горчицей.
3Чечевицу остудить. Залить в блендер, добавить туда смесь со сковородки и взбить до однородной массы.
4На этом приготовление супа можно завершить, но если есть свежий шпинат, который вам еще и по вкусу, то можно смесь нагреть в кастрюле, добавить рубленный шпинат и готовить 2-3 минуты.
5Подавать со сметаной и зеленью петрушки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Очень вкусный суп! Но я добавила сливки вместо сметаны! Нежное и ароматное блюдо!
Похожие рецепты