Крем-суп из чечевицы

Автор: Настя Калашникова
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Настя Калашникова

Автор: Настя Калашникова

4 рецепта

Ингредиенты

Чечевица 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 2 л

Куркума 1 чайная ложка

Сухая горчица 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Соль ½ столовой ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Шпинат по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Чечевицу помыть, залить холодной водой, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, соль и куркуму. Довести до кипения. Накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить до готовности чечевицы.
  • 2. Отдельно на сковородке обжарить лук на сливочном масле с тмином и горчицей.
  • 3. Чечевицу остудить. Залить в блендер, добавить туда смесь со сковородки и взбить до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. На этом приготовление супа можно завершить, но если есть свежий шпинат, который вам еще и по вкусу, то можно смесь нагреть в кастрюле, добавить рубленный шпинат и готовить 2-3 минуты.
  • 5. Подавать со сметаной и зеленью петрушки.

Похожие рецепты

Бульон из белых грибов

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Белые грибы 900 г

Лук репчатый 2 головки

Вода 2 л

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый бульон (Potage à l'oignon)

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 6 головок

Сливочное масло 70 г

Белый хлеб по вкусу

Каперсы по вкусу

Вода 1,5 л

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Египетский суп из красной чечевицы

Автор: Nikita Melnikov
12 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Красная чечевица 1 стакан

Лимон 1 штука

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Молотый душистый черный перец по вкусу

Соль 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Молотый тмин 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 6 зубчиков

Вода 5 стаканов

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп грибной в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Грибы 250 г

Картофель 500 г

Морковь 120 г

Лук репчатый 100 г

Вода 1,6 л

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный крем-суп

Автор: Александр Грицай
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Тыква 200 г

Лук репчатый 150 г

Зерна кукурузы 150 г

Вода 200 мл

Сливки 200 мл

Сливочное масло 30 г

Соль 15 г

Свежемолотый черный перец 1 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевичный суп с копченой телятиной

Автор: Mary Lisovskaya
9 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Чечевица 450 г

Морковь 100 г

Сладкий перец 100 г

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 80 г

Кинза 10 г

Соль 10 г

Вода 2,5 л

Говяжьи ребра 1,4 кг

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов