ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Крем-суп из чечевицы

АВТОР: Настя Калашникова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
01
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
10
11
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чечевица
2 стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Вода
2 л
Куркума
1 чайная ложка
Сухая горчица
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Соль
½ столовые ложки
Молотый тмин
1 чайная ложка
Шпинат
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Чечевицу помыть, залить холодной водой, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, соль и куркуму. Довести до кипения. Накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить до готовности чечевицы.
2Отдельно на сковородке обжарить лук на сливочном масле с тмином и горчицей.
3Чечевицу остудить. Залить в блендер, добавить туда смесь со сковородки и взбить до однородной массы.
4На этом приготовление супа можно завершить, но если есть свежий шпинат, который вам еще и по вкусу, то можно смесь нагреть в кастрюле, добавить рубленный шпинат и готовить 2-3 минуты.
5Подавать со сметаной и зеленью петрушки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
1
кто видит этот коментарий - НЕ ВЗДУМАЙТЕ ГОТОВИТЬ ЭТО!
0
почему? ))
0
Очень вкусный суп! Но я добавила сливки вместо сметаны! Нежное и ароматное блюдо!
0
отличный суп! с капелькой лимонного сока и кедровыми орешками
Похожие рецепты
Суп-пюре из чечевицы с мятой
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Суп-пюре из кабачков
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
25 минут
2
2
0
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
3
2
0
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
3
2
0