
Кукси с говядиной
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час + 12 часов
1 час + 12 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
792
29
25
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная лапша
100 гГовядина
50 гУкроп
5 гКунжут
5 гОгурцы
по вкусуСоль
1 столовая ложкаСахар
1¼ столовые ложкиУксусная кислота
5 чайных ложекСоевый соус
30 млЧеснок
3 зубчикаБелокочанная капуста
200 гРедис
25 гСладкий перец
20 гРастительное масло
15 млПаприка
1 гПерец чили
½ гИнструкция приготовления
1 час + 12 часов
Распечатать
1Отварить говядину.
2Приготовить нури: огурец (30 г) и чеснок (2 зубчика) мелко нарезать, залить литром кипяченной остуженной воды, добавить соевый соус, уксусную кислоту (2 г), соль (1 ч.л.), сахар (1 ст.л.).
3Дать бульону настояться 12 часов и процедить. Хранить бульон в холодильнике.
4Сделать кимчи: капусту, огурец (30 г), редис, болгарский перец и чеснок (1 зубчик) нарезать мелкой соломкой, добавить уксусную кислоту (3 г), сахар (0,5 ч.л.), соль (по вкусу), растительное масло, паприку и перец чили.
5Сборка блюда: вниз выложить отваренную пшеничную лапшу и кимчи, сверху — отваренную говядину, нарезанную слайсами. Украсить мелко рубленным огурцом (10 г), зеленью укропа и кунжутом.
6Залить блюдо 150 мл бульона нури.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Укроп убери.И паприку.И сладкий перец с капустой. Вместо них кимчхи добавь. Редиска тоже ни к чему. И не хватает жареного яйца. Мури (не нури) острый должен быть.
0
Глазом, скорее всего)
Не бойтесь испортить блюдо, если переборщите с уксусом, исправите щепоткой сахара. Главное – пробуйте.
Похожие рецепты