Куриный бульон по-восточному с креветками и яичной лапшой

Куриный бульон по‑восточному с креветками и яичной лапшой

Автор: Марина Лосева
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Лосева

Автор: Марина Лосева

7 рецептов

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 штуки

Очищенные креветки 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Сухие водоросли нори 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 50 мл

Соевый соус 70 мл

Имбирь 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сварить бульон из куриных грудок в 2,5 литрах воды (в процессе приготовления бульона его следует посолить).
  • 2. Порезать лист нори на полоски и залить их небольшим количеством воды и оставить разбухать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Смешать яйца и молоко в отдельной тарелке, посолить и пожарить плоский блинчик на сухой сковороде. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. На сухой сковороде обжарить мелко порезанный лук и тертый чеснок. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 5. Выловить из готового бульона куриные грудки, нарезать их и добавить обратно в кастрюлю. Туда же добавить жареные лук, чеснок, соевый соус и вареные очищенные креветки.
  • 6. Из яичного блинчика нарезать тонкие полоски, добавить в суп.
  • 7. Набухшие нори взбить венчиком до образования однородной массы и вылить в суп.
  • 8. Добавить свежий или сухой имбирь и черный перец.
  • 9. Еще раз прокипятить суп, и — все готово.

Похожие рецепты

Крем-суп из брокколи и голубого сыра

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Лук репчатый 2 головки

Капуста брокколи 1 головка

Молоко 750 мл

Сливки 250 мл

Голубой сыр 100 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
4060
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжий суп с рисовой лапшой из Юго-восточной…

Автор: Елена Гнедовская
13 ингредиентов
4 порции 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Говяжьи ребра 1,399 кг

Говяжья нога 1,399 кг

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Имбирь 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Вода 1 л

Соевый соус ¼ стакана

Анис (бадьян) 4 штуки

Корица 1 штука

Рисовая лапша 400 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикантный грибной суп

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 50 г

Кинза 50 г

Зеленый перец чили по вкусу

Свежие грибы 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 100 мл

Сливочное масло 25 г

Перец черный молотый по вкусу

Черные трюфели по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с яйцом и кинзой

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 2 л

Имбирь 10 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Зеленый лук 10 г

Кинза 6 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рамэн

Автор: Еда
14 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Свиная грудинка 500 г

Имбирь 50 г

Соевый соус 140 мл

Рисовое вино 80 мл

Зеленый лук 50 г

Чеснок 2 зубчика

Анис (бадьян) 2 штуки

Мисо паста 1 столовая ложка

Лапша рамен 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ростки сои 150 г

Сахар 2 столовые ложки

Кинза по вкусу

Куриный бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Остро-кислый суп

Автор: ABS_SPB
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные окорочка 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Соевый соус 100 мл

Перец чили 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Рисовый уксус 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый лук по вкусу

Кинза по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов