Куриный бульон по-восточному с креветками и яичной лапшой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
46
7
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
2 штукиОчищенные креветки
300 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
5 зубчиковСухие водоросли нори
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиМолоко
50 млСоевый соус
70 млИмбирь
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сварить бульон из куриных грудок в 2,5 литрах воды (в процессе приготовления бульона его следует посолить).
2Порезать лист нори на полоски и залить их небольшим количеством воды и оставить разбухать.
3Смешать яйца и молоко в отдельной тарелке, посолить и пожарить плоский блинчик на сухой сковороде.
4На сухой сковороде обжарить мелко порезанный лук и тертый чеснок.
5Выловить из готового бульона куриные грудки, нарезать их и добавить обратно в кастрюлю. Туда же добавить жареные лук, чеснок, соевый соус и вареные очищенные креветки.
6Из яичного блинчика нарезать тонкие полоски, добавить в суп.
7Набухшие нори взбить венчиком до образования однородной массы и вылить в суп.
8Добавить свежий или сухой имбирь и черный перец.
9Еще раз прокипятить суп, и — все готово.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Не оказалось рядом водорослей и креветок, но все-равно понравился результат. Еще омлет слегка присолила.
спецпроекты
Похожие рецепты