ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Куриный бульон по-восточному с креветками и яичной лапшой

АВТОР: Марина Лосева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
46
7
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
2 штуки
Очищенные креветки
300 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
5 зубчиков
Сухие водоросли нори
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
50 мл
Соевый соус
70 мл
Имбирь
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сварить бульон из куриных грудок в 2,5 литрах воды (в процессе приготовления бульона его следует посолить).
2Порезать лист нори на полоски и залить их небольшим количеством воды и оставить разбухать.
3Смешать яйца и молоко в отдельной тарелке, посолить и пожарить плоский блинчик на сухой сковороде.
4На сухой сковороде обжарить мелко порезанный лук и тертый чеснок.
5Выловить из готового бульона куриные грудки, нарезать их и добавить обратно в кастрюлю. Туда же добавить жареные лук, чеснок, соевый соус и вареные очищенные креветки.
6Из яичного блинчика нарезать тонкие полоски, добавить в суп.
7Набухшие нори взбить венчиком до образования однородной массы и вылить в суп.
8Добавить свежий или сухой имбирь и черный перец.
9Еще раз прокипятить суп, и — все готово.
спецпроекты
Похожие рецепты
Оздоровительный куриный бульон
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Куриный бульон со свежими помидорами
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 50 минут
1
1
0
Суп из корнишона
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
22 минуты
2
1
0