Куриный бульон с рисом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Курица 1 штука

Рис 150 г

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Репа 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю положить курицу, овощи и очищенные корнеплоды. Залить чистой водой так, чтобы она полностью покрыва­ла курицу.
  • 2. Кастрюлю поставить на маленький огонь и не отходить ни на минуту: бульон не должен кипеть. При появлении пены сразу снимать ее шумовкой. Когда вся она будет снята, оставить на крошечном огне и варить полтора-два часа. Посолить по вкусу.
  • 3. Рис сварить отдельно и смешать с бульоном уже при подаче.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжьи голяшки 1 штука

Говядина 500 г

Морковь 200 г

Репа 200 г

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 1 штука

Стебель сельдерея 1 стебель

Яичный белок 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
123

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мидии 200 г

Рис 1 стакан

Морковь 2 штуки

Корень петрушки ¼ штуки

Лук репчатый 1 головка

Маргарин 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Петрушка 25 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Корень петрушки 1 штука

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Горчичное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
276

10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Рис 100 г

Курица 500 г

Помидоры 200 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Зеленый лук 1 пучок

Красный стручковый перец 1 штука

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Курица 1,799 кг

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
40

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Гусиные потроха 1,3 кг

Соль по вкусу

Рис ½ стакана

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 6 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7