ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный суп-пюре с картофелем
Куриный суп-пюре с картофелем
АВТОР: Даша Львова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  1 час
182
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
672
32
37
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
3 штуки
Курица
300 г
Лук-порей
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Морковь
1 штука
Сливочное масло
11/2столовой ложки
Укроп
1 пучок
Белый хлеб
3 куска
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очищенный картофель и курицу (можно взять куриное мясо на косточках) положить в кастрюлю, залить нужным количеством воды, посолить, сварить до готовности.
2Лук порезать (можно крупно), морковь потереть на терке, слегка обжарить на сливочном масле, добавить муку и жарить еще 2–3 минуты, после чего влить туда 0,5 стакана бульона и потушить 5–10 минут.
3Приготовить крутоны: нарезать белый хлеб кубиками и обжарить на сливочном масле.
4Куриное мясо отделить от косточек, пропустить через мясорубку два раза или измельчить в блендере. Пюрировать картофель, измельчить жареный лук с морковью в блендере.
5Смешать куриное мясо, картофель, измельченную пережарку и бульон, хорошенько перемешать.
6Подавать горячим с крутонами и укропом.
Совет к рецептуТакже можно добавить сливки или молоко.
Комментарии (6):
1
Да очень просто и главное такой супчик как раз кто соблюдает диету. Я не ложила сливочное масло и желток. и вместо муки развела льняную кашу (она сухая похожа на муку, но полезнее) Очень вкусно! Советую всем!
0
Еще можно ничего не жарить, или пожарить на антипригарной без масла :)
0
Уже 2й куриный суп, который мне не по душе. А курицы все разные. Значит скорее всего дело не в качестве мяса. Либо «о чудо, о проклятье!» я стала веганом, либо рецепты выбираю не очень. Скорее 2й вариант, т. к. недавно готовила свой La sopa-puré el Tomate (так же содержащий курицу) получилось изумительно. Даже моему возлюбленному очень понравилось, а он далеко не любитель пюре-супов.
0
Нужное количество воды это сколько? Нельзя ли писать всё точно в цифрах
0
Для трехсот граммов курицы и трех картофелин хватит 600 мл воды. Можно взять побольше — так, чтобы закрыть водой сантиметра на два.
Читайте также:
Похожие рецепты
Пассателли в курином бульоне
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Суп «Гром и молния»
Автор: Еда
5 порций
1 час
1
1
0
Тыквенный суп на сливках
Автор: Сергей Александрович Кудрин
1 порция
1 час
0
2
0
Щи из плеча индейки с крапивой и щавелем
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
0
2
0
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
5
1
0
Рыбный суп
Автор: Еда
6 порций
40 минут
1
2
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
13
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0