Куриный суп с картофелем

Автор: Алина Иванова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Итальянские травы по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Подготовить куриную грудку — вымыть, обсушить и нарезать на кубики.
  • 2. Очистить лук и морковь. Разрезать напополам и добавить в кипящий бульон. Добавить лавровый лист, немного соли и перца.
  • 3. Отправить куриные кубики в бульон. Варить курицу в течение 15-20 минут до мягкости (не забывая при этом снимать образовавшуюся пену).
  • 4. Достать лук и морковь из бульона по достижении ими мягкости. По желанию, разрезать и добавить в бульон.
  • 5. Очистить картофель и нарезать кубиками. Добавить в бульон. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 6. Добавить в суп смесь итальянских трав. Немного посолить.
  • 7. Варить куриный суп до готовности картофеля. По желанию, украсить свежей зеленью.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Свиная копченая рулька 1 штука

Горох 1 стакан

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
277

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Полукопченая колбаса 150 г

Соль по вкусу

Плавленый сыр 200 г

Перец молотый черный по вкусу

Куриная грудка 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
211

9 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 250 г

Консервированная фасоль с чили 250 г

Куриная грудка 500 г

Сладкий перец 2 штуки

Укроп 1 пучок

Картофель 3 штуки

Куриный бульон 2 л

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1409

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Куриная грудка 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сливки 10%-ные 300 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
208

7 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Куриная грудка 1 штука

Картофель 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Цветная капуста 300 г

Плавленый сырок 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 200 г

Плавленый сырок 5 штук

Морковь 100 г

Лук репчатый 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
293