Куриный суп с картофелем

Куриный суп с картофелем

Автор: Алина Иванова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алина Иванова

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Итальянские травы по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Подготовить куриную грудку — вымыть, обсушить и нарезать на кубики.
  • 2. Очистить лук и морковь. Разрезать напополам и добавить в кипящий бульон. Добавить лавровый лист, немного соли и перца.
  • 3. Отправить куриные кубики в бульон. Варить курицу в течение 15-20 минут до мягкости (не забывая при этом снимать образовавшуюся пену).
  • 4. Достать лук и морковь из бульона по достижении ими мягкости. По желанию, разрезать и добавить в бульон.
  • 5. Очистить картофель и нарезать кубиками. Добавить в бульон. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 6. Добавить в суп смесь итальянских трав. Немного посолить.
  • 7. Варить куриный суп до готовности картофеля. По желанию, украсить свежей зеленью.

Похожие рецепты

Мексиканский суп

Автор: Залина Казанджиян
8 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 250 г

Консервированная фасоль с чили 250 г

Куриная грудка 500 г

Сладкий перец 2 штуки

Укроп 1 пучок

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
1824
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из плавленных сырков

Автор: Alexander Barybin
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 200 г

Плавленый сырок 5 штук

Морковь 100 г

Репчатый лук 200 г

перейти на страницу рецепта
337
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из картофеля и куриной грудки

Автор: Наталья C
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Куриная грудка 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сливки 10%-ные 300 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
238
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный суп с цветной капустой и курицей

Автор: Елена Москалева
7 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Куриная грудка 1 штука

Картофель 6 штук

Репчатый лук 1 головка

Цветная капуста 300 г

Плавленый сырок 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный низкокалорийный суп

Автор: Фёдор Иванов
5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная грудка 600 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Картофель 5 штук

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный суп из консервированного лосося (стол №…

Автор: Фёдор Иванов
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Консервированный лосось 1 банка

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 стебель

Картофель 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Куриная грудка 4 штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов