Куриный суп с кукурузой

Куриный суп с кукурузой

Автор: Александр Антропов
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Куриный бульон 1,5 л

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Свежий корень имбиря 60 г

Чеснок 3 зубчика

Замороженная кукуруза 400 г

Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок

Соевый соус 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить мелконарезанный лук, натертый имбирь и выдавить чеснок. Помешивая обжаривать до мягкости лука.
  • 2. Влить бульон и довести до кипения. Мясо смолоть на мясорубке, посолить, поперчить и перемешать. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 3. Из мяса руками скатать маленькие шарики и по одному опустить в кипящий бульон. Перемешать суп большой ложкой, снова довести до кипения и добавить кукурузу.
  • 4. После закипания уменьшить огонь и варить до готовности мяса. Добавить соевый соус, перемешать и попробовать суп на вкус. Приправить солью и перцем если нужно.
  • 5. Подавать в горячем виде с горстью мелко порезанной кинзы

Похожие рецепты

Итальянский суп с сосисками

Автор: Полина
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сосиски 450 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 900 мл

Консервированные помидоры 800 г

Макароны 150 г

Консервированная фасоль 225 г

перейти на страницу рецепта
7128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из печеных томатов

Автор: Philips
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 головки

Зеленый базилик 15 г

Прованские травы по вкусу

Куриный бульон 100 мл

Репчатый лук 50 г

Сахарная пудра 30 г

перейти на страницу рецепта
1557
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красный витаминный холодный суп

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Красный сладкий перец 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красный винный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
684
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Египетский суп из красной чечевицы с…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 2 головки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) ¾ чайной ложки

Молотый кориандр ¾ чайной ложки

Красная чечевица 150 г

Куриный бульон 1,5 л

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
288
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с курицей и пшеничной крупой

Автор: Алена
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Куриное филе 2 штуки

Куриный бульон 4,5 стакана

Пшеничная крупа 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 40 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 штука

Яблочный сок с мякотью 2 столовые ложки

Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовый суп с хумусом

Автор: Александр Антропов
13 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 20 г

Чеснок 5 зубчиков

Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Томатная паста 4 столовые ложки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Рис ¾ стакана

Куриный бульон 2,5 л

Хумус 250 г

Соль по вкусу

Лимон ½ штуки

Сухарики 150 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов