ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком

Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  20 минут
22324
Та курица, что кладется в суп, обжаривается в сыром виде на сковороде. А куриный бульон нужно будет сварить заранее, и лучше готовить его из куриных костей. Кроме того, в суп можно добавить сваренные вкрутую яйца.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
710
48
18
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Анис (бадьян)
2 штуки
Лапша удон
400 г
Имбирь
50 г
Куриный бульон
2 литра
Чеснок
4 зубчика
Вешенки
200 г
Сладкий перец
1 штука
Перец чили
1 штука
Зеленый лук
100 г
Куриное филе
400 г
Соевый соус
50 мл
Лимон
1 штука
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления20 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Разогреть сковородку вок и раскалить в ней растительное масло. На раскаленном масле обжарить нарезанный тонкой соломкой имбирь, нарезанную тонкими ломтиками курицу, нарезанные тонкими ломтиками грибы вешенки и мелко нарубленный чеснок. Итогом трудов должно стать такое состояние куриного мяса и грибов, при котором их уже можно было бы есть без дальнейших приключений. Грибы должны успеть пустить сок. Сок же должен успеть испариться под действием высоких температур, а вешенки обязаны приобрести приятную корич­не­вую корочку и заполонить всю кухню настырным ароматом свежеподжаренных грибов.
Изображение материала
2.В этот момент надо добавить в сковородку соевый соус, звездочки бадьяна, мелко нарезанный сладкий перец и нарезанный тонкими кольцами перец чили, перемешать, потушить минуту и залить куриным бульоном. Варить суп пять минут.
Изображение материала
3.За это время в любой подходящей кастрюльке отварить в подсоленной воде лапшу удон.
Изображение материала
4.Снять с огня суп, выжать в него сок лимона, бросить стебли лука, лапшу удон, перемешать и подавать к столу.
Совет к рецептуВ этот суп можно также добавлять сваренные вкрутую яйца и другие ингредиенты.
Комментарии (30):
Аватар
Юля Иванова31 января 2020
1
Делала 2 порции, себе и мужу. Лимонный сок подавайте отдельно, кому надо, добавит себе на свой вкус. Имбирь кладите меньше чем в рецепте, раза в 2 точно, получилось мега имбирно, я даже вылавливала, но это не помогло… В целом легкий и неплохой рецепт, но слишком много имбиря и лимонного сока.
Аватар
Ирина Смирнова (Ларюкова)18 июля 2020
0
Супчик просто объедение! Правда пока готовила, забыла добавить перец) подавала с зеленым лучком и яичком! За уши не оттащишь))
Аватар
Эдуард 29 июля 2021
0
Получился очень вкусный суп! Имбиря добавил гораздо меньше. Лимон лучше добавляйте отдельно, уже при подаче блюда в тарелках.
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
14
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
5
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
7
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0