Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
12
11
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свекла
4 штукиКартофель
4 штукиОгурцы
2 штукиРедис
8 штукКуриное яйцо
3 штукиУкроп
100 гСметана
200 гКефир
500 млТан
200 млСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
1Помыть и отварить свеклу и картофель отдельно друг от друга. Остудить.
2Свеклу очистить, натереть на крупной терке, залить водой, чтобы она покрывала свеклу на 1 см, довести до кипения, снять с огня, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
3Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Редис помыть и тоже натереть на крупной терке. Укроп помыть и мелко нашинковать, отложив часть для украшения.
4Добавить все ингредиенты, кроме картофеля, к свекле, добавить сметану, залить кефиром и таном, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Убрать кастрюлю в холодильник.
5Картофель и яйца очистить. Разлить свекольник по тарелкам, положить в каждую по разрезанной половинке яйца, картофель нарезать кружочками и подавать в качестве гарнира. Посыпать укропом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты