ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)

Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
12
11
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свекла
4 штуки
Картофель
4 штуки
Огурцы
2 штуки
Редис
8 штук
Куриное яйцо
3 штуки
Укроп
100 г
Сметана
200 г
Кефир
500 мл
Тан
200 мл
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
1Помыть и отварить свеклу и картофель отдельно друг от друга. Остудить.
2Свеклу очистить, натереть на крупной терке, залить водой, чтобы она покрывала свеклу на 1 см, довести до кипения, снять с огня, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
3Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Редис помыть и тоже натереть на крупной терке. Укроп помыть и мелко нашинковать, отложив часть для украшения.
4Добавить все ингредиенты, кроме картофеля, к свекле, добавить сметану, залить кефиром и таном, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Убрать кастрюлю в холодильник.
5Картофель и яйца очистить. Разлить свекольник по тарелкам, положить в каждую по разрезанной половинке яйца, картофель нарезать кружочками и подавать в качестве гарнира. Посыпать укропом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Свекольный крем-суп
Автор: Мишель Ломбарди
2 порции
40 минут
47
4
0
Холодный борщ по-литовски
Автор: Kate Borichevskaya
6 порций
30 минут
104
8
0
Литовский холодный борщ
Автор: Анна Баранова
10 порций
1 час
244
12
4
Борщ холодный со сметаной
Автор: олеся рыжкова
5 порций
35 минут
30
1
0
Зеленый борщ
Автор: Алексей Зимин
12 порций
40 минут
229
10
4
Холодный борщ (Saltibarsciai)
Автор: Daniil Maximkin
4 порции
20 минут
302
16
5
Холодный борщ с норвежской сельдью
Автор: newseledka
4 порции
35 минут
55
2
0
Холодный борщ
Автор: Ольга Худина
10 порций
20 минут
97
2
1
Борщ холодный
Автор: Анастасия Зотова
4 порции
1 час
692
37
8