
Луковый французский суп
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
15
31
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сухое вино
400 млРепчатый лук
6 головокСоль
по вкусуТопленое масло
4 столовые ложкиКуриный бульон
1½ лГренки
по вкусуСвежий тимьян
10 гЛегкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности
200 гСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук нарезать тонкими кружками, обжарить на сливочном масле.
2Добавить белое вино и выпарить на две трети.
3Добавить куриный бульон и варить на слабом огне. В конце варки добавить соль, перец и свежий тимьян.
4Натереть сыр ламбер, добавить в суп (в глиняном горшке или в специальной термостойкой тарелке).
5Посыпать тостами из белого хлеба и запекать.
Совет к рецепту
Тосты с сыром можно выпечь заранее. В таком случае сам суп запекать не нужно.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты