Луковый французский суп

Луковый французский суп

Автор: Ламбер
порции: 1 готовить: 30 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ламбер

Ингредиенты

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 200 г

Репчатый лук 6 головок

Топленое масло 4 столовые ложки

Белое сухое вино 400 мл

Свежий тимьян 10 г

Куриный бульон 1,5 л

Гренки по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Лук нарезать тонкими кружками, обжарить на сливочном масле.
  • 2. Добавить белое вино и выпарить на две трети. Затертая французская поговорка «Вино открыто и должно быть выпито» не столько призыв к решительным действиям в жизни вообще, сколько буквальная инструкция по применению, и следовать ей лучше до конца, потому что хранение початой бутылки, как ни крути, — история чистого везения. Профессионалы закупоривают бутылки каучуковыми пробками. С помощью насоса из бутылки откачивают кислород, тем самым замедляя или прекращая дальнейшее брожение. В холодильнике такая бутылка протянет дня три без гарантии.
  • 3. Добавить куриный бульон и варить на слабом огне. В конце варки добавить соль, перец и свежий тимьян.
  • 4. Натереть сыр ламбер, добавить в суп (в глиняном горшке или в специальной термостойкой тарелке).
  • 5. Посыпать тостами из белого хлеба и запекать. Человек, который изобрел тостер, был сторонником правильных геометрических форм. Меж тем большинство видов вкусного хлеба далеки от формы квадрата, самой удобной для тостера. Специальный тостерный хлеб тоже прекрасен, разумеется, но он годен для тонких сэндвичей, потому как хрупок и субтилен.

Совет к рецепту

Тосты с сыром можно выпечь заранее. В таком случае сам суп запекать не нужно.

Похожие рецепты

Луковый суп с яблочным сидром

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 1,6 кг

Сливочное масло 4 столовые ложки

Куриный бульон 700 мл

Сидр 600 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежий тимьян 16 стеблей

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый суп по‑французски

Автор: Katrina
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 1 кг

Белое сухое вино 1 стакан

Растительное масло 4 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Французский багет 12 кусков

Тертый сыр грюйер 150 г

Соль по вкусу

Букет гарни 1 пучок

перейти на страницу рецепта
1229
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский луковый суп с тимьяном и сырными…

Автор: Hotpoint-Ariston
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Репчатый лук 500 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 20 мл

Белое сухое вино 300 мл

Куриный бульон 500 мл

Французский багет 1 штука

Сыр маасдам 150 г

Свежий тимьян 2 стебля

перейти на страницу рецепта
195
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский луковый суп с белым сухим вином

Автор: Marie Volkova
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 кг

Сливочное масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 3 стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Французский багет 1 штука

Твердый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасолевый суп с беконом

Автор: Людмила
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 2 головки

Шнитт-лук 1 пучок

Сливочное масло по вкусу

Свежий тимьян 4 штуки

Белая консервированная фасоль 800 г

Бекон 8 кусков

Куриный бульон 750 мл

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский луковый суп на курином бульоне

Автор: олеся рыжкова
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 2 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Белое сухое вино 3 стакана

Куриный бульон 3 стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Твердый сыр 100 г

Французский багет 6 кусков

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов