ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Луковый суп по рецепту 1913 года

Луковый суп по рецепту 1913 года

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
224
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
677
32
32
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головка
Молоко
2 л
Соль
по вкусу
Сыр грюйер
150 г
Французский багет
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Если вы хотите попробовать этот суп, столь ценимый последователями Вакха, приготовьте его следующим образом: обжарьте на сливочном масле (на два литра молока) большую луковицу, порезанную на маленькие куски; когда лук хорошо подзолотится, добавьте молоко и соли и оставьте на огне.
2Затем приготовьте вашу супницу, сложите в нее маленькие куски хлеба, осыпая их тертым сыром грюйером; таким образом заполните супницу наполовину, сверху вылейте бульон и подавайте.
Совет к рецепту
Рецепт из книги L'Arte du Bien Manger, Edmond Richardin [Agence General de Librarie et de Publications:Paris], 1913 год, Франция. Здесь впервые зафиксировано присутствие сыра, что можно объяснить распространением в эти годы французской кухни в мире и популярностью отдельных блюд и приемов — в частности, крутонов, которые традиционно ароматизировались травами, чесноком и разными видами сыра. См. дальше — Луковый суп в интерпретации Луи Диа.
Комментарии (3):
3
Пересмотрела множество рецептов данного супа. Решила сделать по этому, внеся свои небольшие изменения: вместо 2 л молока - 1 л молока и 1 литр воды,  вместо 1 луковицы - 2 средние, нарезанные полукольцами, сыр обычный полутвердый, какой был под рукой. При данных изменениях суп понравился безумно, как простотой приготовления, так и вкусом!
0
Добавила воды и черного перца, в остальном следовала рецепту, получилось вкусно!
0
Вкусный суп. Готовила несколько раз и всем нравится. Лука кладу больше, а сыр любой твёрдый.
спецпроекты
Похожие рецепты
Английский луковый суп с шалфеем и чеддером
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
12
1
0
Сливочный луковый суп с лисичками
Автор: Ника Ганич
6 порций
45 минут
2
2
0
Луковый суп по-эстонски
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
1
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
2
1
0
Автор: Еда
4 порции
2 часа 10 минут
31
2
0
Луковый суп с гренками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
18
3
0
Луковый суп с кедровыми орешками
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
15
1
0
Автор: Еда
6 порций
2 часа
411
9
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
222
6
6
Луковый суп с уткой
Автор: Алексей Гордила
3 порции
2 часа
7
1
0
Луковый суп-пюре
Автор: Aleksandra Drogina
4 порции
45 минут
9
1
0