Луковый суп по рецепту 1913 года

Автор: Оля Давыдова
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Молоко 2 л

Соль по вкусу

Сыр грюйер 150 г

Французский багет 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Если вы хотите попробовать этот суп, столь ценимый последователями Вакха, приготовьте его следующим образом: обжарьте на сливочном масле (на два литра молока) большую луковицу, порезанную на маленькие куски; когда лук хорошо подзолотится, добавьте молоко и соли и оставьте на огне.
  • 2. Затем приготовьте вашу супницу, сложите в нее маленькие куски хлеба, осыпая их тертым сыром грюйером; таким образом заполните супницу наполовину, сверху вылейте бульон и подавайте.

Совет к рецепту

Рецепт из книги L'Arte du Bien Manger, Edmond Richardin [Agence General de Librarie et de Publications:Paris], 1913 год, Франция. Здесь впервые зафиксировано присутствие сыра, что можно объяснить распространением в эти годы французской кухни в мире и популярностью отдельных блюд и приемов — в частности, крутонов, которые традиционно ароматизировались травами, чесноком и разными видами сыра. См. дальше — Луковый суп в интерпретации Луи Диа.

Похожие рецепты

Французский луковый суп с белым вином

Автор: Елена П.
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 700 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Чеснок 4 зубчика

Сахар ½ чайной ложки

Белое сухое вино 280 мл

Овощной бульон 1,2 л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Французский багет ½ штуки

Сыр грюйер 225 г

перейти на страницу рецепта
757
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый суп

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 4 головки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белое сухое вино 200 мл

Сахар 1 чайная ложка

Куриный бульон 1,5 л

Французский багет 1 штука

Сыр грюйер 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
5294
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский луковый суп с тимьяном и чесночными…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 кг

Листья тимьяна 2 столовые ложки

Сухое шерри 3 столовые ложки

Говяжий бульон 1,2 л

Чеснок 2 зубчика

Французский багет 1 штука

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Сыр грюйер 100 г

перейти на страницу рецепта
248
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп грибной из лисичек

Автор: Asya Pear
6 ингредиентов
3 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Лисички 500 г

Помидоры 2 штуки

Морковь 3 штуки

Молоко 2 стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из кукурузы с куриным филе

Автор: Игорь Сухомлин
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Молоко 700 мл

Куриное филе 400 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Свежая кукуруза 4 штуки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырно-картофельный суп с лисичками

Автор: Катерина Смирнова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Сливочный сыр 80 г

Лук репчатый 2 штуки

Сливочное масло 10 г

Лисички 100 г

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов