Луковый суп по рецепту 1913 года
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
224
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
677
32
32
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаМолоко
2 лСоль
по вкусуСыр грюйер
150 гФранцузский багет
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Если вы хотите попробовать этот суп, столь ценимый последователями Вакха, приготовьте его следующим образом: обжарьте на сливочном масле (на два литра молока) большую луковицу, порезанную на маленькие куски; когда лук хорошо подзолотится, добавьте молоко и соли и оставьте на огне.
2Затем приготовьте вашу супницу, сложите в нее маленькие куски хлеба, осыпая их тертым сыром грюйером; таким образом заполните супницу наполовину, сверху вылейте бульон и подавайте.
Совет к рецепту
Рецепт из книги L'Arte du Bien Manger, Edmond Richardin [Agence General de Librarie et de Publications:Paris], 1913 год, Франция. Здесь впервые зафиксировано присутствие сыра, что можно объяснить распространением в эти годы французской кухни в мире и популярностью отдельных блюд и приемов — в частности, крутонов, которые традиционно ароматизировались травами, чесноком и разными видами сыра. См. дальше — Луковый суп в интерпретации Луи Диа.
популярные запросы:
Комментарии (3):
3
Пересмотрела множество рецептов данного супа. Решила сделать по этому, внеся свои небольшие изменения: вместо 2 л молока - 1 л молока и 1 литр воды, вместо 1 луковицы - 2 средние, нарезанные полукольцами, сыр обычный полутвердый, какой был под рукой.
При данных изменениях суп понравился безумно, как простотой приготовления, так и вкусом!
0
Добавила воды и черного перца, в остальном следовала рецепту, получилось вкусно!
0
Вкусный суп. Готовила несколько раз и всем нравится. Лука кладу больше, а сыр любой твёрдый.
спецпроекты
Похожие рецепты