Луковый суп с плавленым сыром
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 50 минут
1 час 50 минут
11

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
22
8
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Репчатый лук
10 головокКуриная грудка
3 штукиСливочное масло
40 гСахар
2 чайные ложкиМорковь
1 штукаПлавленый сырок
400 гКрасный перец горошком
по вкусуЧерный душистый перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Для начала нам потребуется крепкий куриный бульон. Возьмите большую кастрюлю (я использовал пятилитровую), погрузите туда грудки, одну головку репчатого лука целиком и одну морковку. Посолите, поперчите по вкусу.
2Пока вариться бульон, необходимо заняться луком. Оставшийся лук, девять крупных головок, нарежьте не слишком тонкими полукольцами.
3В сотейнике, лучше с антипригарным покрытием, распустите 40 грамм сливочного масла. Когда масло растает, всыпьте пару чайных ложек сахарного песка, хорошенько перемешайте.
4Затем в образовавшуюся карамель опустите нарезанный полукольцами лук. Посолите по вкусу, добавьте перец, красный и черный. Необходимо томить его на слабом огне до получения красивого карамельного цвета. Лук уменьшится в объеме практически вдвое. Следите, чтобы он не подгорел.
5Когда лук и куриный бульон будут готовы, отправляем наш лук в кастрюлю. Варим примерно десять минут.
6После этого, необходимо развести упаковку плавленого сыра в небольшом количестве бульона и влить в суп.
7Готовим еще 5–10 минут.
Совет к рецепту
Не забывайте про специи. Дайте волю своей фантазии. Я не стал описывать все специи, которые я добавляю в этот суп, потому что каждый раз они разные. Доверьтесь своему вкусу)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты