Луковый суп с плавленым сыром

Автор: Вячеслав Завальный
порции: 12 готовить: 1 час 50 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Лук репчатый 10 головок

Куриная грудка 3 штуки

Сливочное масло 40 г

Сахар 2 чайные ложки

Морковь 1 штука

Плавленый сырок 400 г

Красный перец горошком по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. Для начала нам потребуется крепкий куриный бульон. Возьмите большую кастрюлю (я использовал пятилитровую), погрузите туда грудки, одну головку репчатого лука целиком и одну морковку. Посолите, поперчите по вкусу.
  • 2. Пока вариться бульон, необходимо заняться луком. Оставшийся лук, девять крупных головок, нарежьте не слишком тонкими полукольцами.
  • 3. В сотейнике, лучше с антипригарным покрытием, распустите 40 грамм сливочного масла. Когда масло растает, всыпьте пару чайных ложек сахарного песка, хорошенько перемешайте. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 4. Затем в образовавшуюся карамель опустите нарезанный полукольцами лук. Посолите по вкусу, добавьте перец, красный и черный. Необходимо томить его на слабом огне до получения красивого карамельного цвета. Лук уменьшится в объеме практически вдвое. Следите, чтобы он не подгорел.
  • 5. Когда лук и куриный бульон будут готовы, отправляем наш лук в кастрюлю. Варим примерно десять минут.
  • 6. После этого, необходимо развести упаковку плавленого сыра в небольшом количестве бульона и влить в суп.
  • 7. Готовим еще 5–10 минут.

Совет к рецепту

Не забывайте про специи. Дайте волю своей фантазии. Я не стал описывать все специи, которые я добавляю в этот суп, потому что каждый раз они разные. Доверьтесь своему вкусу)

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 700 г

Лук репчатый 75 г

Сливочное масло 60 г

Морковь 75 г

Петрушка 50 г

Рис 115 г

Сахар 5 г

Чеснок 2 зубчика

Мясной бульон 1,5 л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
119

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясной бульон 2 л

Морковь 225 г

Лук репчатый 75 г

Картофель 300 г

Топленое масло 20 г

Сахар 10 г

Сливочное масло 30 г

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
78

9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Порции

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 1 г

Куриный бульон 1 л

Зеленый лук 1 пучок

Шампиньоны 4 штуки

Плавленый сырок 50 г

Сливочное масло 10 г

Морковь 1 штука

Измельченный укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 500 г

Сливочное масло 70 г

Плавленый сырок 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

7 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Куриная грудка 1 штука

Картофель 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Цветная капуста 300 г

Плавленый сырок 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 200 г

Плавленый сырок 5 штук

Морковь 100 г

Лук репчатый 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
293