Молочные щи по‑фински

Автор: Самарянка
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Самарянка

Автор: Самарянка

4 рецепта

Ингредиенты

Белокочанная капуста 200 г

Морковь 2 штуки

Картофель 3 штуки

Молоко 1 л

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Капусту нашинковать и поставить вариться в минимальном количестве воды.
  • 2. Картофель и морковь порезать соломкой и отправить к капусте. Варить почти до готовности.
  • 3. Залить почти готовый суп молоком, посолить. Важно: когда молоко уже нагрелось, но еще не образовалась пенка, кинуть сливочное масло!

Совет к рецепту

Думаю, уместно будет заменить молоко нежирными сливками, хотя ни разу так сама не пробовала. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Суп молочный с репой, капустой и картофелем

Автор: Настасья Бондарева
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Белокочанная капуста 150 г

Репа 1 штука

Морковь 1 штука

Молоко 3 стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп протертый

Автор: Василий Остряков
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Морковь ½ штуки

Белокочанная капуста 50 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Сметана 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре картофельно-морковный на рисовом отваре

Автор: Елена П.
6 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Картофель 100 г

Морковь 75 г

Сливочное масло 15 г

Рис 30 г

Молоко 200 мл

Яичный желток ½ г

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп картофельный

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 500 г

Молоко 1 л

Морковь 75 г

Сливочное масло 40 г

Яичный желток 2 штуки

Петрушка 15 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
452
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Разварка блокадная

Автор: ABS_SPB
4 ингредиента
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Морковь 2 штуки

Молоко ½ л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский картофельный суп

Автор: ABS_SPB
4 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Морковь 3 штуки

Соль по вкусу

Молоко 0,4 л

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов