Молочные щи по-фински
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
42
Автор рецепта
Щи готовятся по принципу самого знаменитого финского супа — лохикейто, только вместо кусков лосося в дело идет свежая капуста. В остальном это тот же молочный бульон без капли воды, от которого у капусты проявляется невиданная нежность, и простая овощная заправка. Отличный рецепт на каждый день, если все стандартные рецепты щей вам уже надоели. Молоко можно заменить на нежирные сливки — для сытности и густоты.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
11
14
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
200 гМорковь
2 штукиКартофель
3 штукиМолоко
1 лСливочное масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Капусту нашинковать и поставить вариться в минимальном количестве воды.
2Картофель и морковь порезать соломкой и отправить к капусте. Варить почти до готовности.
3Залить почти готовый суп молоком, посолить. Важно: когда молоко уже нагрелось, но еще не образовалась пенка, кинуть сливочное масло!
Совет к рецепту
Думаю, уместно будет заменить молоко нежирными сливками, хотя ни разу так сама не пробовала.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты