Моряцкий суп
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
257
25
9
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
2 столовые ложкиЛук-порей
2 штукиРепчатый лук
½ головкиПомидоры
2 штукиЛавровый лист
1 штукаЧеснок
2 зубчикаХвост морского черта
250 гКреветки
500 гШафран
на кончике ножаЛапша
120 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Лук-порей надо порезать тоники ломтиками. Репчатый лук мелко покрошить. Помидоры очистить от кожи и тоже покрошить. А чеснок просто раздавить плоской стороной лезвия.
2Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте порей и лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук станет мягким. Вмешайте помидоры, добавьте лавровый лист, чеснок и 2 литра воды. Посолите, положите в кастрюлю неочищенные креветки и рыбий хвост. Доведите до кипения, варите на среднем огне 15 минут, потом уберите кастрюлю с плиты и перелейте бульон через сито в чистую кастрюлю.
3Удалите из хвоста все кости. Очистите креветок: только головы не выкидывайте. Положите их в ступку и раздробите пестиком, а жидкость, которая появится в ступке, добавьте в бульон.
4Положите рыбный хвост и креветок в блендер, добавьте немного бульона и смешайте, пока не получится однородная паста. Через хорошее сито протрите эту смесь в бульон, хорошо отжимая ложкой то, что остается в сите.
5В ступке раскрошите шафран с двумя ложками супа, потом отправьте все в общую кастрюлю.
6Снова разогрейте суп на медленном огне. Добавьте лапшу и варите 15–20 минут. Посолите, поперчите и подавайте сразу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты