ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясная солянка с каперсами

Мясная солянка с каперсами

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
30
Рецепт Александра Волкова-Медведева, шеф-повара ресторана Ruski.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
26
23
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья грудинка
350 г
Охотничьи колбаски
100 г
Репчатый лук
1 штука
Соленые огурцы
200 г
Сливочное масло
по вкусу
Томатная паста
45 г
Каперсы
30 г
Оливки
120 г
Соль
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Залить говядину водой, добавить лук, небольшое количество лаврового листа и черного перца горошком. Отваривать в течение 2–2,5 часа до готовности мяса.
2Снять кастрюлю с огня и дать ей остыть. Мясо нужно остужать в бульоне, иначе оно получится сухим.
3Нарезать брусочками огурцы. Залить их небольшим количеством бульона и добавить сливочное масло. Отправить томиться на плиту.
4Нарезать лук соломкой. Обжарить до золотистого состояния и добавить томатную пасту. Пассеровать в течение 5–10 минут.
5Лук и огурцы переложить в кастрюлю, добавить колбаски и варить минут 10–15. За 2 минуты до готовности добавить говядину, оливки и каперсы и проварить все вместе.
6В самом конце добавить чеснок и лавровый лист.
7При подаче добавить зелень.
спецпроекты
Похожие рецепты
Классическая солянка
Автор: Еда
12 порций
3 часа
1
1
0
Солянка из кукумарии с морской капустой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
1
0
Солянка со свиным окороком
Автор: Бессмертный руфер
6 порций
40 минут
2
1
0
Солянка мясная
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0