Мясная солянка с каперсами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
30
Автор рецепта
Рецепт Александра Волкова-Медведева, шеф-повара ресторана Ruski.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
26
23
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья грудинка
350 гОхотничьи колбаски
100 гРепчатый лук
1 штукаСоленые огурцы
200 гСливочное масло
по вкусуТоматная паста
45 гКаперсы
30 гОливки
120 гСоль
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуЛавровый лист
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Залить говядину водой, добавить лук, небольшое количество лаврового листа и черного перца горошком. Отваривать в течение 2–2,5 часа до готовности мяса.
2Снять кастрюлю с огня и дать ей остыть. Мясо нужно остужать в бульоне, иначе оно получится сухим.
3Нарезать брусочками огурцы. Залить их небольшим количеством бульона и добавить сливочное масло. Отправить томиться на плиту.
4Нарезать лук соломкой. Обжарить до золотистого состояния и добавить томатную пасту. Пассеровать в течение 5–10 минут.
5Лук и огурцы переложить в кастрюлю, добавить колбаски и варить минут 10–15. За 2 минуты до готовности добавить говядину, оливки и каперсы и проварить все вместе.
6В самом конце добавить чеснок и лавровый лист.
7При подаче добавить зелень.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты