ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нереально вкусные «Щи»

Нереально вкусные «Щи»

АВТОР: Антон Меркулов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
28
21
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говядина с костями
500 г
Свиной окорок
300 г
Белокочанная капуста
600 г
Лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Томатная паста
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления51 час
Распечатать
1.Для начала подготовить капусту. Снять верхние листья, промыть и нарезать тонкой соломкой. Положить капусту в емкость, добавить соль, сахар и яблочный уксус, помять руками пока не выделиться сок. Накрыть тарелкой и убрать под пресс в холодильник на двое суток.
2.Говядину и свинину положить в кастрюлю, залить 3-4 литрами холодной воды и варить 2-3 часа на умеренном огне. После того как бульон закипит добавить печеные лук и морковь и стебли петрушки) убавить огонь до минимума. Варить еще 30 минут. Процедить через мелкое сито или марлю.
3.Капусту выложить в кастрюлю, добавить немного воды и томатную пасту. Тушить на слабом огне от 2 до 12 часов.
4.Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле.
5.Мясо остудить и нарезать брусочками
6.В кипящий бульон добавить капусту и лук с морковью.
7.Добавить нарезанное мясо и довести до вкуса солью и перцем. Добавить лавровый лист и снять с огня.
8.При подаче заправить сметаной зеленью и чесноком.
Совет к рецептуЕсли вам лень делать капусту самостоятельно, можно купить готовую серую капусту, но в таком случае ее необходимо будет промывать под проточной водой 20-30 минут.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
5
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
5
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0