Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Облегченный вариант супа харчо при диабете

Облегченный вариант супа харчо при диабете

АВТОР: Фёдор Иванов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа + 30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
14
23
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баранина на кости
600 г
Репчатый лук
3 штуки
Перловая крупа
½ стакана
Лимон
½ штуки
Чеснок
½ головки
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Помидоры
3 штуки
Томатная паста
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
4 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа + 30 минут
Распечатать
1Выбираем халяльную баранину (вся другая имеет очень сильный запах и привкус — ничем не отобьешь; совершенно на любителя), лучше на сахарной косточке. Промываем, кладем в трехлитровую кастрюлю, заливаем водой (не до верха) и ставим на средний огонь кипятить.
2Покуда закипает — нарезаем лук тонкими полукольцами и ставим пассеровать на оливковом масле. Жарим до прозрачности.
3Когда баранина закипит — снимаем пену, солим, перчим по вкусу, добавляем пассерованный лук, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим.
4Промываем перловку (классический рецепт — с рисом, но это — не для нас, по сахарам), заливаем в ковшике водой (много, без пропорции) и варим до полуготовности.
5Параллельно нарезаем мелким кубиком очищенные помидоры и пассеруем в оливковом масле. Когда получится практически однородная масса — добавим в нее хмели-сунели, еще минут 5 пожарим (масса не должна пригорать, в случае чего — не бойтесь добавить воды) и перекладываем в кастрюлю с супом. Кто не хочет мучиться — добавьте вместо томатов пару чайных ложен томат-пасты. ПРИМЕЧАНИЕ: чтобы почистить помидоры, щедро ошпариваем их крутым кипятком, обдаем холодной водой, разрезаем пополам и легко снимаем кожицу. ВАРИАНТ: мне нравится еще добавить мелко нарезанные болгарский перец и стебель сельдерея, но это уже — на любителя.
6Перловку снимаем, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой — и туда же, в суп. Варим часа полтора-два — покуда баранина не разварится до полной мягкости.
7К концу приготовления делаем следующее. Чистим полголовки чеснока, измельчаем. Нарезаем тонкими колечками пол-лимона и добавляем в суп. Туда же — чеснок. Кипятим минут 5 на слабом огне (огонь вообще не прибавляем, суп все время должен кипеть еле-еле! Но — кипеть!) и выключаем.
8Пусть постоит полчасика — и на стол!
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Гороховый суп с копченостями
Автор: Еда
12 порций
3 часа
3
2
0
Бульон с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
3
2
0
Холодный суп из щавеля
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Чечевичная похлебка
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Куриный бульон с кнейдлах
Автор: Еда
5 порций
1 час
1
2
0
Хлебный суп с яблоками
Автор: Еда
3 порции
35 минут
1
1
0
Рыбный суп с фрикадельками
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
0
1
0
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
19
1
0
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
7
3
0
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
1
1
0
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
15
1
0
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
1 час
6
1
0