Облегченный вариант супа харчо при диабете

Автор: Фёдор Иванов
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки: + 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Фёдор  Иванов

Автор: Фёдор Иванов

33 рецепта

Ингредиенты

Баранина на кости 600 г

Лук репчатый 3 штуки

Перловая крупа ½ стакана

Лимон ½ штуки

Чеснок ½ головки

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Помидоры 3 штуки

Томатная паста 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа + 30 минут Распечатать
  • 1. Выбираем халяльную баранину (вся другая имеет очень сильный запах и привкус – ничем не отобьешь; совершенно на любителя), лучше на сахарной косточке. Промываем, кладем в трехлитровую кастрюлю, заливаем водой (не до верха) и ставим на средний огонь кипятить.
  • 2. Покуда закипает – нарезаем лук тонкими полукольцами и ставим пассеровать на оливковом масле. Жарим до прозрачности.
  • 3. Когда баранина закипит – снимаем пену, солим, перчим по вкусу, добавляем пассерованный лук, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим.
  • 4. Промываем перловку (классический рецепт – с рисом, но это – не для нас, по сахарам), заливаем в ковшике водой (много, без пропорции) и варим до полуготовности.
  • 5. Параллельно нарезаем мелким кубиком очищенные помидоры и пассеруем в оливковом масле. Когда получится практически однородная масса – добавим в нее хмели-сунели, еще минут 5 пожарим (масса не должна пригорать, в случае чего – не бойтесь добавить воды) и перекладываем в кастрюлю с супом. Кто не хочет мучиться – добавьте вместо томатов пару чайных ложен томат-пасты.
    ПРИМЕЧАНИЕ: чтобы почистить помидоры, щедро ошпариваем их крутым кипятком, обдаем холодной водой, разрезаем пополам и легко снимаем кожицу.
    ВАРИАНТ: мне нравится еще добавить мелко нарезанные болгарский перец и стебель сельдерея, но это уже - на любителя.
  • 6. Перловку снимаем, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой – и туда же, в суп. Варим часа полтора-два – покуда баранина не разварится до полной мягкости.
  • 7. К концу приготовления делаем следующее.
    Чистим полголовки чеснока, измельчаем.
    Нарезаем тонкими колечками пол-лимона и добавляем в суп. Туда же – чеснок.
    Кипятим минут 5 на слабом огне (огонь вообще не прибавляем, суп все время должен кипеть еле-еле! Но – кипеть!) и выключаем.
  • 8. Пусть постоит полчасика — и на стол!

Похожие рецепты

Средиземноморский рыбный суп

Автор: Елена Гнедовская
12 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Томатная паста 8 столовых ложек

Морковь 1 штука

Фенхель ¼ штуки

Сельдерей 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Филе рыбы 1 штука

Лангустины 1 штука

Рыбный бульон 1,5 л

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Харчо на телячем бульоне

Автор: Татьяна Гурьянова
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина с костями 1 кг

Помидоры 300 г

Лук репчатый 4 головки

Лимон 1 штука

Рис 1 стакан

Томатная паста 2 столовые ложки

Кинза по вкусу

Петрушка по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Чеснок 1 головка

Сушеный красный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
354
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо по‑андалузски

Автор: Ася Воронцова
9 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 кг

Цукини 1 штука

Английские огурцы 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 5 зубчиков

Лимон 1 штука

Листья базилика 12 штук

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
451
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с макаронами

Автор: Снежанна Снег
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Томатная паста 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Макароны 50 г

Куриный бульон 400 мл

перейти на страницу рецепта
607
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с базиликом и морковью

Автор: Aleksandra B
11 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Помидоры 350 г

Морковь 2 штуки

Томатная паста 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Сушеный базилик по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 200 мл

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо с эстрагоном

Автор: Еда
12 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 400 г

Огурцы 300 г

Лук репчатый 100 г

Красный сладкий перец 300 г

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий эстрагон 20 г

Томатный сок 600 мл

Красный винный уксус 50 мл

Лимон ½ штуки

Молотый кайенский перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
633
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов