ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Облегченный вариант супа харчо при диабете

Облегченный вариант супа харчо при диабете

АВТОР: Фёдор Иванов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 30 минут
2 часа + 30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
14
23
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баранина на кости
600 г
Репчатый лук
3 штуки
Перловая крупа
½ стакана
Лимон
½ штуки
Чеснок
½ головки
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Помидоры
3 штуки
Томатная паста
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
4 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа + 30 минут
Распечатать
1Выбираем халяльную баранину (вся другая имеет очень сильный запах и привкус – ничем не отобьешь; совершенно на любителя), лучше на сахарной косточке. Промываем, кладем в трехлитровую кастрюлю, заливаем водой (не до верха) и ставим на средний огонь кипятить.
2Покуда закипает – нарезаем лук тонкими полукольцами и ставим пассеровать на оливковом масле. Жарим до прозрачности.
3Когда баранина закипит – снимаем пену, солим, перчим по вкусу, добавляем пассерованный лук, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим.
4Промываем перловку (классический рецепт – с рисом, но это – не для нас, по сахарам), заливаем в ковшике водой (много, без пропорции) и варим до полуготовности.
5Параллельно нарезаем мелким кубиком очищенные помидоры и пассеруем в оливковом масле. Когда получится практически однородная масса – добавим в нее хмели-сунели, еще минут 5 пожарим (масса не должна пригорать, в случае чего – не бойтесь добавить воды) и перекладываем в кастрюлю с супом. Кто не хочет мучиться – добавьте вместо томатов пару чайных ложен томат-пасты. ПРИМЕЧАНИЕ: чтобы почистить помидоры, щедро ошпариваем их крутым кипятком, обдаем холодной водой, разрезаем пополам и легко снимаем кожицу. ВАРИАНТ: мне нравится еще добавить мелко нарезанные болгарский перец и стебель сельдерея, но это уже - на любителя.
6Перловку снимаем, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой – и туда же, в суп. Варим часа полтора-два – покуда баранина не разварится до полной мягкости.
7К концу приготовления делаем следующее. Чистим полголовки чеснока, измельчаем. Нарезаем тонкими колечками пол-лимона и добавляем в суп. Туда же – чеснок. Кипятим минут 5 на слабом огне (огонь вообще не прибавляем, суп все время должен кипеть еле-еле! Но – кипеть!) и выключаем.
8Пусть постоит полчасика — и на стол!
спецпроекты
Похожие рецепты
Классическое харчо
Автор: Еда
8 порций
3 часа
19
3
0
Суп харчо
Автор: Юлия Юткина
6 порций
2 часа 30 минут
4
1
0
Харчо — острый куриный суп с мятой и крупой
Автор: Ника Ганич
6 порций
45 минут
0
1
0
Суп харчо с лосятиной
Автор: Ника Ганич
6 порций
2 часа 40 минут
13
1
0
Харчо по-грузински
Автор: Штинов Антон
6 порций
1 час 30 минут
15
2
0
Харчо с ягненком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
19
2
0
Харчо по-мегрельски
Автор: Еда
4 порции
1 час
55
2
0
Харчо с говяжьей лопаткой и грудинкой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
38
2
1
Суп харчо с аджикой
Автор: Еда
5 порций
3 часа 20 минут
90
4
2
Харчо с копченой солью
Автор: Еда
5 порций
30 минут
138
6
1
Автор: Еда
16 порций
3 часа 30 минут
433
17
7