Окрошка с сыром и молодой печеной картошкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
238
10
15
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Айран
700 млАдыгейский сыр
100 гОгурцы
100 гАвокадо
1 штукаМини-картофель
300 гДижонская горчица
2 чайные ложкиЛимон
¼ штукиРастительное масло
15 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗеленый лук
по вкусуУкроп
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Картофель тщательно вымыть щеткой, не очищать. Разрезать пополам.
3Выложить картофель на застеленный пергаментом противень, посыпать солью, перцем, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Если картофель легко протыкается, он готов.
4Авокадо разрезать пополам, вынуть кость, половину отложить. Из второй половины вынуть ложкой мякоть и выложить в ступку.
5Добавить в ту же ступку горчицу, мелконарезанный зеленый лук и выжать сок лимона. Все хорошенько растереть пестиком.
6Вторую половинку авокадо нарезать кубиками стороной от 7 мм до 1 см или как больше нравится.
7Редис, огурец и сыр нарезать кубиками того же размера.
8Разложить по тарелкам нарезанные овощи, сыр и картофель (его можно нарезать дольками поменьше, если хочется). Добавить смесь с зеленым луком и авокадо.
9Залить айраном и перемешать.
10Посолить, поперчить, посыпать нарезанной зеленью и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты