Острый мясной суп с томатом в микроволновой печи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
17
23
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья вырезка
300 гКартофель
2 штукиРепчатый лук
1 головкаПомидоры
1 штукаЧеснок
2 зубчикаСливочное масло
50 гТоматная паста
1 столовая ложкаМолотая паприка
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуУкроп
1 пучокИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Говядину нарезать кусочками, положить в кастрюлю со сливочным маслом и жарить под крышкой 18 минут при мощности 80%, перемешивая через каждые 2 минуты.
2Затем добавить паприку и томатную пасту, залить 1,5 л кипящей воды, перемешать и варить 8 минут при мощности 40%.
3Овощи вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
4Очищенный чеснок измельчить.
5Подготовленные овощи выложить в суп, посолить, поперчить, перемешать и варить еще 6 минут при мощности 60%.
6Готовый суп разлить по тарелкам и украсить веточками укропа.
Совет к рецепту
Супы на основе бульонов можно готовить при мощности 100%. Если же в микроволновой печи готовится сам бульон, а затем на его основе суп, щи, борщ и т.д., лучше увеличить время обработки и готовить при мощности 50—60%. Таким образом, блюдо получится более наваристым. Бульон из говядины можно готовить даже при 20—30%-ной мощности.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты