Постный борщ с коньяком

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 12 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 3 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Свекла 2 штуки

Яблоко 1 штука

Соль по вкусу

Белокочанная капуста 300 г

Сахар 3 столовые ложки

Томатная концентрированная паста 120 г

Лимонный сок 50 мл

Зелень 1 пучок

Красный перец чили ½ штуки

Коньяк 50 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Испечь 2 средние свеклы в микроволновке, примерно, 15 минут.
  • 2. Поставить кипятить 3 литровую кастрюлю с водой, наполненную на 2/3.
  • 3. Тем временем, в сковороде обжарить морковь, лук, перец. Затем добавить большое кислое яблоко, натертое на терке, и мелко нарезанный перец чили. В конце добавить томат-пасту (без шашлычных привкусов), посолить или добавить любую другую любимую вами соленую приправу по вкусу.
  • 4. Когда вода закипит, бросить нашинкованную капусту, дать снова закипеть.
  • 5. Добавить натертую свеклу и зажарку. Выжать лимонный сок, добавить сахар и бульк коньяка.
  • 6. В конце добавить нарезанную зелень и закрыть крышкой.

Совет к рецепту

Авторский рецепт. Наслаждайтесь...

Похожие рецепты

12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Горох 1 стакан

Картофель 5 штук

Свекла 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Уксус 1 столовая ложка

Бульонный кубик 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Свежая кинза (кориандр) ½ пучка

Укроп ½ пучка

Сахар ½ столовой ложки

Белокочанная капуста ½ кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
183

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Белокочанная капуста 300 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сахар ½ г

Сметана по вкусу

Зелень по вкусу

Вода 1,5 л

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3981

9 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Свекла 500 г

Морковь 150 г

Лук репчатый 150 г

Белокочанная капуста 300 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Томатная паста 140 г

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Мясо на кости 500 г

Свекла 300 г

Белокочанная капуста 200 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 100 г

Томатное пюре 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Картофель 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
246

15 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Говядина 400 г

Свинина 400 г

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 5 штук

Лук репчатый 1 головка

Морковь 200 г

Соль 1 столовая ложка

Белокочанная капуста 200 г

Столовый уксус 20 мл

Помидоры 500 г

Зелень 1 пучок

Черный душистый перец 5 штук

Свекла 300 г

Растительное масло 50 мл

Сахар 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
54

10 ингредиентов
5 порций 1 час + 40 минут

Ингредиенты

Свиные голяшки 350 г

Лук репчатый 1 штука

Свекла 250 г

Морковь 100 г

Белокочанная капуста 150 г

Картофель 2 штуки

Петрушка по вкусу

Специи по вкусу

Уксус 9%-ный 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3