ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постный борщ с коньяком

Постный борщ с коньяком

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
02
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
90
3
0
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
3 штуки
Красный сладкий перец
2 штуки
Свекла
2 штуки
Яблоко
1 штука
Соль
по вкусу
Белокочанная капуста
300 г
Сахар
3 столовые ложки
Томатная концентрированная паста
120 г
Лимонный сок
50 мл
Зелень
1 пучок
Красный перец чили
½ штуки
Коньяк
50 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Испечь 2 средние свеклы в микроволновке, примерно, 15 минут.
2Поставить кипятить 3 литровую кастрюлю с водой, наполненную на 2/3.
3Тем временем, в сковороде обжарить морковь, лук, перец. Затем добавить большое кислое яблоко, натертое на терке, и мелко нарезанный перец чили. В конце добавить томат-пасту (без шашлычных привкусов), посолить или добавить любую другую любимую вами соленую приправу по вкусу.
4Когда вода закипит, бросить нашинкованную капусту, дать снова закипеть.
5Добавить натертую свеклу и зажарку. Выжать лимонный сок, добавить сахар и бульк коньяка.
6В конце добавить нарезанную зелень и закрыть крышкой.
Комментарии (1):
1
Готовила без коньяка и яблока. Обжаривала сырую свёклу - быстрее и итог все равно превосходный :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Постный борщ с черносливом
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Борщ с телятиной
Автор: Бессмертный руфер
9 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Кубанский борщ
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
1
1
0
Свекольник горячий
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
3
0
Борщ с помидорами
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
3
2
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
14
1
0
Борщ с нугыли
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 30 минут
1
1
0
Борщ по-коми-пермяцки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
7
1
0