Постный борщ с коньяком
порций: 12ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
02
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
90
3
0
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Репчатый лук
2 штукиМорковь
3 штукиКрасный сладкий перец
2 штукиСвекла
2 штукиЯблоко
1 штукаСоль
по вкусуБелокочанная капуста
300 гСахар
3 столовые ложкиТоматная концентрированная паста
120 гЛимонный сок
50 млЗелень
1 пучокКрасный перец чили
½ штукиКоньяк
50 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Испечь 2 средние свеклы в микроволновке, примерно, 15 минут.
2Поставить кипятить 3 литровую кастрюлю с водой, наполненную на 2/3.
3Тем временем, в сковороде обжарить морковь, лук, перец. Затем добавить большое кислое яблоко, натертое на терке, и мелко нарезанный перец чили. В конце добавить томат-пасту (без шашлычных привкусов), посолить или добавить любую другую любимую вами соленую приправу по вкусу.
4Когда вода закипит, бросить нашинкованную капусту, дать снова закипеть.
5Добавить натертую свеклу и зажарку. Выжать лимонный сок, добавить сахар и бульк коньяка.
6В конце добавить нарезанную зелень и закрыть крышкой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Готовила без коньяка и яблока. Обжаривала сырую свёклу - быстрее и итог все равно превосходный :)
спецпроекты
Похожие рецепты