
Пряный чечевичный суп
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
232

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
153
5
10
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чечевица
150 гГовяжий бульон Campbell's
375 млЧеснок
2 зубчикаМолодой картофель
1 штукаДезодорированное рафинированное растительное масло
2 столовые ложкиСельдерей
1 стебельЛимонный сок
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Замоченная чечевица сварится быстрее, поэтому за 2 часа до начала приготовления супа чечевицу промойте и залейте холодной водой.
2Воду, в которой замачивалась чечевица, слейте, а чечевицу положите в кастрюлю и залейте говяжьим бульоном Campbell's Домашняя Классика. Добавьте 750 мл воды. Доведите бульон до кипения. Варите на медленном огне 15 минут или до тех пор, пока чечевица не начнет развариваться.
3Чеснок очистите и пропустите через пресс. В сковороде разогрейте растительное масло, положите в него чеснок, закройте крышкой, и тушите на медленном огне в течение 3 минут.
4Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1 см. Стебель сельдерея нарежьте мелкими кубиками. Добавьте картофель и сельдерей в бульон и варите 12 минут или до мягкости картофеля и сельдерея.
5Выложите чеснок вместе с маслом в суп. Варите 2–3 минуты, снимите кастрюлю с огня и заправьте чечевичный суп по вкусу лимонным соком.
6Перед подачей посыпьте мелко рубленой зеленью петрушки.
Совет к рецепту
На заметку: Чечевичный суп можно приготовить как суп-пюре, если в конце приготовления чечевицу, мясо и овощи измельчить с помощью блендера.
На пользу! Чечевица, как и все бобовые культуры, богата протеинами. Но в отличие от гороха или фасоли, она лучше разваривается, образуя более нежную текстуру, и быстрее усваивается организмом.
В 100 г: 64,1 ккал, белков – 3,4 г, жиров – 2,9 г, углеводов – 6,1 г
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Суп просто отменный. Варил на курином бульоне. Чечевица - Мистраль Канадская. Сын вырывал чашку с оставшимся бульоном просто с руками. Из особенностей - забыл про сельдерей. Бросил его в самом конце
0
Нам тоже понравился этот суп, сохранила его у себя в книге. Обязательно еще раз приготовлю!
0
я тоже добавила тимьян и варила на обычном говяжьем бульоне.. а чечевицу использовала зеленую, она не такая мягкая, как например, красная и поэтому не разваривается.. очень вкусный суп получился!
Читайте также:
Похожие рецепты