ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряный чечевичный суп

Пряный чечевичный суп

АВТОР: Campbell's® Домашняя Классика®
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
232
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
153
5
10
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чечевица
150 г
Говяжий бульон Campbell's
375 мл
Чеснок
2 зубчика
Молодой картофель
1 штука
Дезодорированное рафинированное растительное масло
2 столовые ложки
Сельдерей
1 стебель
Лимонный сок
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Замоченная чечевица сварится быстрее, поэтому за 2 часа до начала приготовления супа чечевицу промойте и залейте холодной водой.
2Воду, в которой замачивалась чечевица, слейте, а чечевицу положите в кастрюлю и залейте говяжьим бульоном Campbell’s Домашняя Классика. Добавьте 750 мл воды. Доведите бульон до кипения. Варите на медленном огне 15 минут или до тех пор, пока чечевица не начнет развариваться.
3Чеснок очистите и пропустите через пресс. В сковороде разогрейте растительное масло, положите в него чеснок, закройте крышкой, и тушите на медленном огне в течение 3 минут.
4Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1 см. Стебель сельдерея нарежьте мелкими кубиками. Добавьте картофель и сельдерей в бульон и варите 12 минут или до мягкости картофеля и сельдерея.
5Выложите чеснок вместе с маслом в суп. Варите 2–3 минуты, снимите кастрюлю с огня и заправьте чечевичный суп по вкусу лимонным соком.
6Перед подачей посыпьте мелко рубленой зеленью петрушки.
Совет к рецептуНа заметку: Чечевичный суп можно приготовить как суп-пюре, если в конце приготовления чечевицу, мясо и овощи измельчить с помощью блендера. На пользу! Чечевица, как и все бобовые культуры, богата протеинами. Но в отличие от гороха или фасоли, она лучше разваривается, образуя более нежную текстуру, и быстрее усваивается организмом. В 100 г: 64,1 ккал, белков — 3,4 г, жиров — 2,9 г, углеводов — 6,1 г
Комментарии (7):
0
я тоже добавила тимьян и варила на обычном говяжьем бульоне., а чечевицу использовала зеленую, она не такая мягкая, как например, красная и поэтому не разваривается. очень вкусный суп получился!
0
Нам тоже понравился этот суп, сохранила его у себя в книге. Обязательно еще раз приготовлю!
0
Суп просто отменный. Варил на курином бульоне. Чечевица — Мистраль Канадская. Сын вырывал чашку с оставшимся бульоном просто с руками. Из особенностей — забыл про сельдерей. Бросил его в самом конце
Читайте также:
Похожие рецепты
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
13
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
1
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
8
2
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Еврейский борщ
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0
Классический борщ с томатами
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
1
0
Московский борщ с копченостями
Автор: Еда
4 порции
3 часа
7
2
0