ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряный чечевичный суп с копчеными сосисками

Пряный чечевичный суп с копчеными сосисками

АВТОР: satta
порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
19
26
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Чечевица
1 стакан
Морковь
2 штуки
Копченые сосиски
500 г
Томатная паста
3 столовые ложки
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Красный перец хлопьями
20 г
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
1.В 2-3 литрах воды ставим вариться чечевицу. Добавить хлопья красного перца и томата. (Можно обойтись и без них). Так же я люблю добавлять в такой суп мелкую пасту, однако это на любителя.
2.В это время начинаем подготовку остальных ингредиентов — сосиски режем, морковь натираем на терке, чеснок мелко режем, либо пропускаем через чеснокодавку.
3.Из этого делаем поджарку — обжариваем на растительном масле приправленные перцами и кориандром сосиски до появления подпеченого цвета. Добавляем к ним тушиться овощи и томатную пасту.
4.После того как будет готова поджарка добавить ее к чечевице. Варить до готовности чечевицы.
Совет к рецептуНебольшое примечание — такой суп очень быстро густеет когда стоит в холодильнике. Если вам не нравится такая консистенция, просто разбавьте его кипяченой водой, перед разогревом, на вкус это никак не повлияет. Либо изначально можно сварить в бОльшем количестве воды.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
5
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
5
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0