ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряный чечевичный суп с копчеными сосисками

Пряный чечевичный суп с копчеными сосисками

АВТОР: satta
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
19
26
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чечевица
1 стакан
Морковь
2 штуки
Копченые сосиски
500 г
Томатная паста
3 столовые ложки
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Красный перец хлопьями
20 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В 2-3 литрах воды ставим вариться чечевицу. Добавить хлопья красного перца и томата. (Можно обойтись и без них). Так же я люблю добавлять в такой суп мелкую пасту, однако это на любителя.
2В это время начинаем подготовку остальных ингредиентов — сосиски режем, морковь натираем на терке, чеснок мелко режем, либо пропускаем через чеснокодавку.
3Из этого делаем поджарку — обжариваем на растительном масле приправленные перцами и кориандром сосиски до появления подпеченого цвета. Добавляем к ним тушиться овощи и томатную пасту.
4После того как будет готова поджарка добавить ее к чечевице. Варить до готовности чечевицы.
Совет к рецептуНебольшое примечание — такой суп очень быстро густеет когда стоит в холодильнике. Если вам не нравится такая консистенция, просто разбавьте его кипяченой водой, перед разогревом, на вкус это никак не повлияет. Либо изначально можно сварить в бОльшем количестве воды.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Окрошка на квасе с говядиной
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
2
0
Зеленые щи
Автор: Еда
6 порций
1 час
8
2
0
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
1
1
0
Карри суп с кальмаром и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
4
1
0
Холодник из щавеля
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
2
1
0
Гаспачо из дыни и огурца
Автор: Наташа Кев
4 порции
10 минут
6
1
0
Гаспачо с сыром страчателла
Автор: SPAR Russia
8 порций
45 минут
4
1
0
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
4 порции
1 час
16
3
0