
Простой суп из помидоров


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
192
ккал
-
Белки
6,6
грамм
-
Жиры
1,8
грамм
-
Углеводы
40,2
грамм
Ингредиенты
Помидоры 25 штук
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 12 зубчиков
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Овощной бульон 1,5 л
Листья базилика по вкусу
Огурцы ½ штуки
Инструкция приготовления
-
1. Лук порезать.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Чеснок очистить.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Половину огурца очистить и мелко нарезать.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
4. Разогреть духовку до 200 °C.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
8. Поставить овощи в духовку и запекать их 30 минут до того момента, пока лук не станет золотистым, а помидоры слегка не покоричневеют.
Шпаргалка Как карамелизовать лук
-
11. Снять с огня и оставить слегка остудиться, а затем измельчить в блендере.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.