Простой суп из помидоров

Простой суп из помидоров

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Ингредиенты

Помидоры 25 штук

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 12 зубчиков

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Овощной бульон 1,5 л

Листья базилика по вкусу

Огурцы ½ штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук порезать.
  • 2. Чеснок очистить.
  • 3. Половину огурца очистить и мелко нарезать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Разогреть духовку до 200 °C. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Разрезать помидоры (нужны зрелые некрупные) пополам и удалить семена с помощью чайной ложки.
  • 6. Положить их в глубокую форму (такую, которую можно ставить как в духовку, так и на плиту).
  • 7. Добавить лук и чеснок, хорошенько посолить и поперчить и затем щедро добавить оливкового масла.
  • 8. Поставить овощи в духовку и запекать их 30 минут до того момента, пока лук не станет золотистым, а помидоры слегка не покоричневеют.
  • 9. Вынуть форму из духовки и поставить ее на плиту, включить средний огонь.
  • 10. Добавить немного бульона и помешать 2−3 минуты, затем влить оставшийся бульон и довести до кипения.
  • 11. Снять с огня и оставить слегка остудиться, а затем измельчить в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 12. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 13. Разлить суп по тарелкам, посыпать свежим базиликом и добавить еще немного оливкового масла.
  • 14. Добавить нарезанные огурцы.

Похожие рецепты

Томатный суп с базиликом

Автор: Юлия Вержбицкая
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Фенхель 3 головки

Тмин ½ столовой ложки

Помидоры 450 г

Сахар 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 400 г

Овощной бульон 600 мл

Базилик 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1586
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежий гаспачо

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Свежий красный перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Цукини ¼ штуки

Репчатый лук ¼ головки

Чеснок 3 зубчика

Огурцы ½ штуки

Оливковое масло 100 мл

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Петрушка ¼ пучка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивый гаспачо

Автор: Алина
10 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Белый винный уксус 1,5 столовые ложки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Хлебные крошки 2 столовые ложки

Чеснок ½ зубчика

Петрушка 1 стебель

Помидоры 3 штуки

Репчатый лук ½ штуки

Зеленый перец 1 штука

Соль по вкусу

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с розмарином

Автор: Anna Kelberg
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин 1 штука

Овощной бульон 6 стаканов

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Паприка по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо с крутонами

Автор: 11 22
10 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Красный сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Оливковая паста по вкусу

Соль по вкусу

Огурцы 3 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Уксус по вкусу

Томатный сок 1,5 л

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо по‑андалузски с гренками

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Деревенский хлеб 1 кусок

Огурцы 2,5 штуки

Помидоры 950 г

Чеснок 1 зубчик

Хересный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 стакан

Соль по вкусу

Зеленый перец 1 штука

Гренки по вкусу

Репчатый лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов