
Пряный суп-пюре из кукурузы



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
274
ккал
-
Белки
7,6
грамм
-
Жиры
6,8
грамм
-
Углеводы
47,5
грамм
Ингредиенты
Семена кумина (зира) 1 чайная ложка
Семена кориандра 1 чайная ложка
Куркума 1 чайная ложка
Молотый перец чили 1 чайная ложка
Тертый имбирь 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки
Репчатый лук 1 головка
Картофель 3 штуки
Морковь 2 штуки
Овощной бульон 1 л
Консервированная кукуруза 2 банки
Инструкция приготовления
-
1. Карри паста: прогреть на горячей сковороде семена кумина (зиры) и кориандра до появления аромата.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
2. Пересыпать зёрна в ступку, растереть вместе с мелко нарезанными чесноком и имбирем, куркумой и молотым чили.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
4. Приготовление супа: нарезать лук мелкими кубиками. Обжарить его с пастой карри в сковороде, на которой предварительно разогрели оливковое масло.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
5. Затем добавить морковь, натёртую на крупной тёрке.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
-
6. Через минут 5 добавить картофель, нарезанный мелким кубиком. Обжаривать всё вместе на маленьком огне в течение 10 минут.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
8. Когда картофель готов, добавить кукурузное пюре (для этого одну банку кукурузы перемолоть в блендере). Так же добавить 100 грамм целых кукурузных зёрен и довести суп до кипения.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 6
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.