Раковый суп с коньяком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
38
27
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
50 гОливковое масло
50 млЛук-шалот
2 штукиЧеснок
4 зубчикаСельдерей
1 штукаРаки
12 штукЛистья эстрагона
20 гКоньяк
50 млБелое сухое вино
200 млКуриный бульон
1½ лСливки 25%-ные
200 млПаприка
1 столовая ложкаЛимонный сок
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В курином бульоне отварить раков. Извлечь из них мясо и отложить его в сторонку.
2На смеси сливочного и оливкового масла слегка обжарить мелко нарезанные шалот, сельдерей и чеснок.
3Всыпать в сковороду с обжаренными овощами раковые панцири. Обжаривать две минуты, постоянно помешивая. Добавить сначала коньяк и листья эстрагона, а через полминуты вино и бульон. Варить две минуты, постоянно помешивая.
4Снять с огня и отправить суп в блендер, где превратить в жидкое пюре. Процедить через мелкое сито в чистую кастрюльку, стоящую на маленьком огне, влить сливки, лимонный сок, приправить паприкой, солью, перцем, варить, помешивая, еще минуту и подавать в подогретых чашках с рисом в качестве гарнира и слегка поджаренными с чесноком раковыми шейками в качестве дополнительного развлечения.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Видел в телевизоре. Думал, что для меня рецепт утерян. Однако, очень хочется попробовать. По результатам отпишусь в тему.
0
Все сделали почти четко по рецепту (без сельдерея) - получилсь просто отлично.
Прекрасный способ утилизации раковых панцирей, заморачиваться стоило.
0
Время приготовления 20 минут, возможно, достижимо для повара на профессиональном обрудовании, мы возились ощутимо дольше. Но не жалеем.
спецпроекты
Похожие рецепты