ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Раковый суп с коньяком

Раковый суп с коньяком

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
38
27
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло
50 мл
Лук-шалот
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Сельдерей
1 штука
Раки
12 штук
Листья эстрагона
20 г
Коньяк
50 мл
Белое сухое вино
200 мл
Куриный бульон
1½ л
Сливки 25%-ные
200 мл
Паприка
1 столовая ложка
Лимонный сок
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В курином бульоне отварить раков. Извлечь из них мясо и отложить его в сторонку.
2На смеси сливочного и оливкового масла слегка обжарить мелко нарезанные шалот, сельдерей и чеснок.
3Всыпать в сковороду с обжаренными овощами раковые панцири. Обжаривать две минуты, постоянно помешивая. Добавить сначала коньяк и листья эстрагона, а через полминуты вино и бульон. Варить две минуты, постоянно помешивая.
4Снять с огня и отправить суп в блендер, где превратить в жидкое пюре. Процедить через мелкое сито в чистую кастрюльку, стоящую на маленьком огне, влить сливки, лимонный сок, приправить паприкой, солью, перцем, варить, помешивая, еще минуту и подавать в подогретых чашках с рисом в качестве гарнира и слегка поджаренными с чесноком раковыми шейками в качестве дополнительного развлечения.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Видел в телевизоре. Думал, что для меня рецепт утерян. Однако, очень хочется попробовать. По результатам отпишусь в тему.
0
Все сделали почти четко по рецепту (без сельдерея) - получилсь просто отлично. Прекрасный способ утилизации раковых панцирей, заморачиваться стоило.
0
Время приготовления 20 минут, возможно, достижимо для повара на профессиональном обрудовании, мы возились ощутимо дольше. Но не жалеем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Клубничный суп с ревенем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Кабачковый суп-пюре
Автор: Тигран Хачатурян
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Жека Оливье
8 порций
50 минут
2
2
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Жека Оливье
6 порций
35 минут
1
1
0
Суп из печеного чеснока, хлеба и миндаля
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа
1
1
0
Тыквенный суп с шалфеем
Автор: Жека Оливье
8 порций
55 минут
2
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
2
0