Рамэн со свининой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
566
22
23
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бульон даши
1 стаканКунжутное масло
1 столовая ложкаМясной бульон
1 стаканКуриное яйцо
4 штукиСоевый соус
4 млЗеленый лук
1 гКопченая свиная грудинка
4 кускаСухие водоросли нори
1 штукаКунжут
1 столовая ложкаКостный бульон
1 стаканЛапша рамен
300 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В маленькой кастрюле довести до кипения соевый соус, кладем в него вареные очищенные яйца и переворачиваем их с боку на бок в течении одной минуты, пока они не окрасятся равномерно со всех сторон.
2Семена кунжута подсушите на сковороде, нарежьте зеленый лук, свинину тясю поперек волокон тонкими ломтиками и лист нори.
3Для рамена требуются три бульона: даши, костный крепкий и из-под мяса тясю. Используются в равных соотношениях или по вкусу. В бульон добавить кунжутного масла.
4Лапша варится отдельно или в бульоне ВСЕГО 2 МИНУТЫ. Если лапшу оставить в бульоне на пару лишних минут, она раскиснет, поэтому лучше всего есть это блюдо сразу после приготовления.
5Наливаем в чашу бульон с лапшой, кладем половинки яйца, кусочек свинины, посыпаем кунжутом и луком. По желанию сбоку можно запихнуть кусочек нори.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
очень вкусное универсальное блюдо! можно добавить много чего, например лист китайской капусты поваренной пару минут в бульоне или вместе с лапшой.
0
Как можно в 2 стаканах бульона сварить 4 яиц? В 4 мл соуса нужно класть 4 яйца?
0
Добрый день! Автор не утверждает, что варить яйца нужно в 2 стаканах бульона!
спецпроекты
Похожие рецепты