Рамен с копченой курицей

Рамен с копченой курицей

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецепт Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM.

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сушеные белые грибы 50 г

Мясо дегидрированное 50 г

Лапша рамен 2 штуки

Лимон по вкусу

Копченая курица 100 г

Кайша по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Очистить острый перец от семян.
  • 2. Нарезать мелко лук, морковь, чеснок и перец. Обжарить овощи на оливковом масле, добавить совсем немного желе из-под тушенки для усиления вкуса.
  • 3. Открыть упаковку лапши. Добавить сухие овощи из корейской лапши. Специи лучше не использовать, они слишком насыщенные. Ну или использовать их в самый последний момент, если вкус недостаточно насыщенный. Залить 2 литрами теплой воды.
  • 4. Подготовить куриную голень. Нарезать тонкими кусочками курицу. Положить в воду кости и мясо. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Как только бульон закипит, добавить натертое на терке дегидрированное мясо, вмешивая в бульон. Добавить сухие грибы.
  • 6. Аккуратно снять образовавшуюся пену. Попробовать бульон на вкус и понемногу добавить кайши (за неимением кайши можно использовать специи из корейской лапши).
  • 7. При подаче добавить ягель (если он есть) в тарелку. Этот мох съедобен и становится очень ароматным сразу после подачи, напоминает отварные грибы. Добавить немного лимонного сока, он сбалансирует вкус.

Совет к рецепту

Обычная лапша наподобие доширака разварится через пять минут и потеряет свою текстуру. Нужно купить хорошую корейскую или японскую лапшу. Дегидрированное мясо можно купить в туристических магазинах.

ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Суп из микса белых грибов

Автор: Еда
10 ингредиентов
1 порция 4 часа

Ингредиенты

Вода 10 л

Сушеные белые грибы 250 г

Белые грибы 600 г

Морковь 650 г

Репчатый лук 550 г

Чеснок 35 г

Молотый черный перец 17 г

Петрушка по вкусу

Сметана по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из белых грибов с зеленью

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Белые грибы 600 г

Консервированные помидоры 250 г

Сушеные белые грибы 20 г

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Сливочное масло 100 г

Петрушка 40 г

Укроп 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с чечевицей, грибами и беконом

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Чечевица 600 г

Сушеные белые грибы 100 г

Корень сельдерея 300 г

Морковь 300 г

Картофель 300 г

Бекон 300 г

Репчатый лук 2 головки

Зелень 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Остро-кислый суп

Автор: ABS_SPB
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные окорочка 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Соевый соус 100 мл

Перец чили 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Рисовый уксус 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Куриное яйцо 1 штука

Зеленый лук по вкусу

Кинза по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с чоризо и сладким картофелем

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Сельдерей 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Батат 800 г

Чоризо 200 г

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло по вкусу

Карри 1 чайная ложка

Куриный бульонный кубик 2 штуки

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хаш по‑бакински

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
8 порций 5 часов

Ингредиенты

Говяжья нога 2 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 3 штуки

Чеснок 1 головка

Соль 4 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов