ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рамен с копченой курицей

Рамен с копченой курицей

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  20 минут
20
Рецепт Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
466
24
6
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Перец чили
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Сушеные белые грибы
50 г
Мясо дегидрированное
50 г
Лапша рамен
2 штуки
Лимон
по вкусу
Копченая курица
100 г
Кайша
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
Распечатать
1.Очистить острый перец от семян.
2.Нарезать мелко лук, морковь, чеснок и перец. Обжарить овощи на оливковом масле, добавить совсем немного желе из-под тушенки для усиления вкуса.
3.Открыть упаковку лапши. Добавить сухие овощи из корейской лапши. Специи лучше не использовать, они слишком насыщенные. Ну или использовать их в самый последний момент, если вкус недостаточно насыщенный. Залить 2 литрами теплой воды.
4.Подготовить куриную голень. Нарезать тонкими кусочками курицу. Положить в воду кости и мясо.
5.Как только бульон закипит, добавить натертое на терке дегидрированное мясо, вмешивая в бульон. Добавить сухие грибы.
6.Аккуратно снять образовавшуюся пену. Попробовать бульон на вкус и понемногу добавить кайши (за неимением кайши можно использовать специи из корейской лапши).
7.При подаче добавить ягель (если он есть) в тарелку. Этот мох съедобен и становится очень ароматным сразу после подачи, напоминает отварные грибы. Добавить немного лимонного сока, он сбалансирует вкус.
Совет к рецептуОбычная лапша наподобие доширака разварится через пять минут и потеряет свою текстуру. Нужно купить хорошую корейскую или японскую лапшу. Дегидрированное мясо можно купить в туристических магазинах.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
14
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
5
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
6
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0