Рамен с копченой курицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Рецепт Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
466
24
6
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перец чили
1 штукаРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаЧеснок
1 зубчикСушеные белые грибы
50 гМясо дегидрированное
50 гЛапша рамен
2 штукиЛимон
по вкусуКопченая курица
100 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Очистить острый перец от семян.
2Нарезать мелко лук, морковь, чеснок и перец. Обжарить овощи на оливковом масле, добавить совсем немного желе из-под тушенки для усиления вкуса.
3Открыть упаковку лапши. Добавить сухие овощи из корейской лапши. Специи лучше не использовать, они слишком насыщенные. Ну или использовать их в самый последний момент, если вкус недостаточно насыщенный. Залить 2 литрами теплой воды.
4Подготовить куриную голень. Нарезать тонкими кусочками курицу. Положить в воду кости и мясо.
5Как только бульон закипит, добавить натертое на терке дегидрированное мясо, вмешивая в бульон. Добавить сухие грибы.
6Аккуратно снять образовавшуюся пену. Попробовать бульон на вкус и понемногу добавить кайши (за неимением кайши можно использовать специи из корейской лапши).
7При подаче добавить ягель (если он есть) в тарелку. Этот мох съедобен и становится очень ароматным сразу после подачи, напоминает отварные грибы. Добавить немного лимонного сока, он сбалансирует вкус.
Совет к рецепту
Обычная лапша наподобие доширака разварится через пять минут и потеряет свою текстуру. Нужно купить хорошую корейскую или японскую лапшу.
Дегидрированное мясо можно купить в туристических магазинах.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты