Рыбная солянка с осетриной

Рыбная солянка с осетриной

Автор: Алексей Григорьев
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Григорьев

Автор: Алексей Григорьев

45 рецептов

Ингредиенты

Осетрина 400 г

Рыбный бульон 3 л

Морковь 200 г

Лук 100 г

Маринованные огурцы 250 г

Оливки 100 г

Маслины 100 г

Томатная паста 80 г

Лавровый лист 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Каперсы 15 г

Оливковое масло 50 мл

Листья кинзы (кориандра) 10 г

Базилик 10 г

Петрушка 10 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Рыбный бульон довести до кипения и уменьшить огонь до медленного.
  • 2. Морковь и лук очистить и нарезать тонкой соломкой, после чего обжарить по отдельности на смеси оливкового и сливочного масла.
  • 3. Отдельно припустить нарезанные соломкой маринованные огурцы с небольшим количеством рассола. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. На сливочном масле спассеровать томатную пасту. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 5. Филе осетрины нарезать кубиками и припустить.
  • 6. Положить в бульон подготовленные ингредиенты и проварить 5–7 минут на медленном огне.
  • 7. Добавить каперсы, маслины, оливки, лавровый лист, соль, перец и кусочки осетрины.
  • 8. Перед подачей посыпать зеленью.

Похожие рецепты

Солянка

Автор: Алексей Зимин
19 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Говядина 150 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 100 г

Помидоры пелати 500 г

Корнишоны 60 г

Вареная ветчина 400 г

Каперсы 60 г

Маслины 12 штук

Сливочное масло 25 г

Оливки 12 штук

Лимон 4 куска

Сахар 10 г

Петрушка 10 г

Сметана 4 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Говяжьи кости 400 г

Телячьи сосиски 400 г

перейти на страницу рецепта
6618
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка с оливками

Автор: ШЕФМАРКЕТ
16 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Варено-копченая колбаса 65 г

Сырокопченая грудинка 45 г

Говяжья вырезка 120 г

Помидоры 100 г

Мясной бульон 800 г

Лимон 1 штука

Лук репчатый 50 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 5 г

Укроп 5 г

Лавровый лист 1 штука

Оливки 50 г

Маслины 50 г

Маринованные огурцы 50 г

Сметана 40 г

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
275
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка с копчеными ребрами и колбасками

Автор: Kisyn911
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свиные копченые ребра 200 г

Охотничьи колбаски 200 г

Говядина 100 г

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Соленые огурцы 200 г

Сливочное масло 50 г

Каперсы по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Помидоры в собственном соку 150 г

Оливки 1 банка

Зелень 1 пучок

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Испанский гороховый суп

Автор: Maria Katkova
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Желтый горох 300 г

Лук 2 головки

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 1 стебель

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Шпинат 400 г

перейти на страницу рецепта
428
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясная солянка с копченостями и пряными травами

Автор: Алексей Григорьев
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжий бульон 3 л

Морковь 250 г

Лук 150 г

Маринованные огурцы 220 г

Оливки 150 г

Маслины 150 г

Томатная паста 100 г

Лавровый лист 2 штуки

Сливочное масло 60 г

Каперсы 15 г

Оливковое масло 40 мл

Копченый бекон 250 г

Листья кинзы (кориандра) 10 г

Базилик 10 г

Петрушка 10 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ с мясными копченостями, сметаной и чипсами…

Автор: Алексей Григорьев
16 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Телячий бульон 3 л

Свекла 250 г

Белокочанная капуста 300 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 100 г

Картофель 200 г

Томатная паста 80 г

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 60 мл

Винный уксус 50 мл

Сахар 40 г

Лавровый лист 2 штуки

Петрушка 20 г

Кинза 20 г

Базилик 20 г

Сметана 150 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов