
Сборная солянка
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
170
Автор рецепта
Слово солянка для русского уха сколь приятно, столь и неоднозначно. Кто-то готовит сборную солянку с грибами, кто-то с маслинами, кто-то с каперсами, а кто-то с солеными огурцами, есть даже те, кто начисто отрицает в рецепте капусту. Без чего однозначно нельзя приготовить мясную солянку – без мяса. И чем больше видов или сортов мяса соберете вы в этом невероятно сытном супе, тем он будет вкуснее. Здесь не столько нужно знать меру, сколько уметь строить гармонию: в этом рецепте задействованы сразу шесть мясных разновидностей, в диапазоне от говядины до копченых колбасок, и все друг с другом ладят и друг другу подпевают.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
309
17
23
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
20 гРепчатый лук
2 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
30 млПетрушка
30 гЛимон
по вкусуМаслины
100 гСоленые огурцы
200 гМорковь
1 штукаВетчина
100 гЛавровый лист
1 штукаСметана
по вкусуТоматная паста
70 гСосиски
100 гВареная колбаса
100 гМясо на кости
300 гОхотничьи колбаски
100 гДушистый перец горошком
5 штукИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Мясо залить двумя литрами воды и довести до кипения, затем убавить огонь, снять пенку, добавить целые луковицу и морковь, лавровый лист и перец-горошек. Оставить вариться на час-полтора.

3Измельчить лук и обжарить его на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности.

4Добавить томатную пасту и жарить еще пару минут.

5Мясо из бульона и остальные мясные продукты нарезать небольшими кусочками.

6Нарезать кубиками соленные огурцы.

7Нарезать колечками маслины и измельчить петрушку.

8Бульон процедить, вернуть на плиту и добавить к нему все мясо, луковую зажарку и нарезанные кубиком соленые огурцы. Варить 15–20 минут на слабом огне.

9В конце добавить нарезанные маслины и петрушку.

10Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5–10 минут. Подавать с ломтиком лимона и сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Чем отличается вареная колбаса от сосисок??Только диаметром оболочки)Дак какой смысл тогда бросать и то и это?
1
Вкус у них все-таки немного отличается, еще форма играет роль, кружочки сосисок и кубики колбасы по-разному воспринимаются. А вообще, суть сборной солянки в том, что в нее нужно положить как можно больше различных мясных продуктов, которые найдутся в холодильнике, а строгих правил в их выборе нет.
0
Без картошки кажется пустоват. Я готовил по Вашему рецепту сегодня и жена стала говорить: «вот зачем ты готовишь по этим рецептам». Пришлось отдельно отварить картошку и добавить.
1
Огурцы идут за луком и растушеваются до мягкого состояния. А как в рецепте они останутся жестковатыми, т.к. мясо все готово и доводить огурцы до мягкого состояния означает разварить мясо. А про мясное ассорти скажу так - Делал и на 3 и 4 и 5 видах мяса и по опыту остановился только на 3-х (сосиски, копченая грудинка, ветчина). Даже с ребер от бульона ничего не добавлял. Тогда получается очень понятный и насыщенный вкус. Лишнее мясо усложняет вкус и само блюдо. Желудок будет в шоке.
Похожие рецепты