ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сборная солянка

Сборная солянка

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
170
Слово солянка для русского уха сколь приятно, столь и неоднозначно. Кто-то готовит сборную солянку с грибами, кто-то с маслинами, кто-то с каперсами, а кто-то с солеными огурцами, есть даже те, кто начисто отрицает в рецепте капусту. Без чего однозначно нельзя приготовить мясную солянку – без мяса. И чем больше видов или сортов мяса соберете вы в этом невероятно сытном супе, тем он будет вкуснее. Здесь не столько нужно знать меру, сколько уметь строить гармонию: в этом рецепте задействованы сразу шесть мясных разновидностей, в диапазоне от говядины до копченых колбасок, и все друг с другом ладят и друг другу подпевают.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
309
17
23
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мясо на кости
300 г
Сосиски
100 г
Ветчина
100 г
Охотничьи колбаски
100 г
Вареная колбаса
100 г
Соленые огурцы
200 г
Маслины
100 г
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Растительное масло
30 мл
Сливочное масло
20 г
Томатная паста
70 г
Лавровый лист
1 штука
Душистый перец горошком
5 штук
Лимон
по вкусу
Сметана
по вкусу
Петрушка
30 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Сборная солянка 139663 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Сборная солянка 139663 шаг 2
2Мясо залить двумя литрами воды и довести до кипения, затем убавить огонь, снять пенку, добавить целые луковицу и морковь, лавровый лист и перец-горошек. Оставить вариться на час-полтора.
Фото шага рецепта Сборная солянка 139663 шаг 3
3Измельчить лук и обжарить его на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности.
Фото шага рецепта Сборная солянка 139663 шаг 4
4Добавить томатную пасту и жарить еще пару минут.
Фото шага рецепта Сборная солянка 139663 шаг 5
5Мясо из бульона и остальные мясные продукты нарезать небольшими кусочками.
Фото шага рецепта Сборная солянка 139663 шаг 6
6Нарезать кубиками соленные огурцы.
Фото шага рецепта Сборная солянка 139663 шаг 7
7Нарезать колечками маслины и измельчить петрушку.
Фото шага рецепта Сборная солянка 139663 шаг 8
8Бульон процедить, вернуть на плиту и добавить к нему все мясо, луковую зажарку и нарезанные кубиком соленые огурцы. Варить 15–20 минут на слабом огне.
Фото шага рецепта Сборная солянка 139663 шаг 9
9В конце добавить нарезанные маслины и петрушку.
Фото шага рецепта Сборная солянка 139663 шаг 10
10Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5–10 минут. Подавать с ломтиком лимона и сметаной.
Комментарии (5):
0
Чем отличается вареная колбаса от сосисок??Только диаметром оболочки)Дак какой смысл тогда бросать и то и это?
1
Вкус у них все-таки немного отличается, еще форма играет роль, кружочки сосисок и кубики колбасы по-разному воспринимаются. А вообще, суть сборной солянки в том, что в нее нужно положить как можно больше различных мясных продуктов, которые найдутся в холодильнике, а строгих правил в их выборе нет.
0
Без картошки кажется пустоват. Я готовил по Вашему рецепту сегодня и жена стала говорить: «вот зачем ты готовишь по этим рецептам». Пришлось отдельно отварить картошку и добавить.
0
о_О
1
Огурцы идут за луком и растушеваются до мягкого состояния. А как в рецепте они останутся жестковатыми, т.к. мясо все готово и доводить огурцы до мягкого состояния означает разварить мясо. А про мясное ассорти скажу так - Делал и на 3 и 4 и 5 видах мяса и по опыту остановился только на 3-х (сосиски, копченая грудинка, ветчина). Даже с ребер от бульона ничего не добавлял. Тогда получается очень понятный и насыщенный вкус. Лишнее мясо усложняет вкус и само блюдо. Желудок будет в шоке.
спецпроекты
Похожие рецепты
Классическая солянка
Автор: Еда
12 порций
3 часа
1
1
0
Солянка из кукумарии с морской капустой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
1
0
Солянка со свиным окороком
Автор: Бессмертный руфер
6 порций
40 минут
2
1
0
Солянка мясная
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0