
Щавелевые крем-щи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
10
14
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1 столовая ложкаКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаПетрушка
1 пучокУкроп
1 пучокКартофель
4 штукиМайонез
по вкусуКорень сельдерея
1 кусокМорковь
1 штукаОвощной бульон
2 лШпинат
1 пучокЩавель
2 пучкаЛук
1 головкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Мелко нарежьте луковицу, натрите на крупной терке морковь и 1/4 корня сельдерея.
2Обжарьте овощи на подсолнечном масле до мягкости.
3Вскипятите бульон, добавьте в него нарезанный кубиками картофель и варите 10 минут.
4Добавьте в бульон обжаренные овощи и варите еще 5 минут.
5Половину супа перелейте в блендер и взбейте до однородности.
6Перелейте назад смесь из блендера в суп и сохраняйте теплым.
7У щавеля и шпината удалите стебли, остальную зелень мелко нарежьте.
8Разогрейте в сотейнике сливочное масло и обжарьте травы на сильном огне около 3 минут, постоянно помешивая.
9Добавьте зелень в суп и доведите до кипения.
10Накройте крышкой и дайте щавелю настояться около часа.
11Отварите яйца вкурутую, положите в холодную воду и охладите.
12Для подачи положите по половинке яйца в тарелку и добавьте майонез по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты