
Сырный суп с креветками и зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
15425
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
441
34
13
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Креветки
15 штукПлавленый сыр
400 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаЗелень
1 пучокКартофель
4 штукиЧеснок
1 головкаСоль
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Нарезать чеснок, лук и морковь и обжарить на сковороде до нужной мягкости.
2В двух литрах кипящей воды расплавить натертый сыр, добавляя его столовой ложкой и постоянно помешивая.
3Посолить, добавить специи по вкусу.
4В сырный бульон скинуть нарезанный ломтиками картофель.
5Когда картофель сварится, снять с огня и добавить в суп обжаренную смесь из моркови, лука и чеснока и мелко нарезанную зелень.
6Свежие креветки заранее очистить и в отдельной миске залить небольшим количеством готового горячего супа.
7Порозовевшие креветки добавить в тарелку с супом перед подачей на стол.
Совет к рецепту
Держите креветки в отдельной миске.
Если бросить их в кастрюлю с супом или передержать в горячей воде (более 3 минут), они станут резиновыми.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (23):
0
Доброго времени суток, а на 4 порции (2 литра воды, 400 гр сыра и т д) точно нужно целую головку чеснока? Не много? И если его жарить он же завоняет
0
Супец получился норм, но я допустила ряд ошибок, из-за которых приготовление заняло больше времени, чем следовало: 1) забыла купить сыр)))) пришлось идти в магазин 2) купила дешевый сыр - Переяславль, Карат - полная хрень, по вкусу как будто ешь мыло + взяла сырки в инд. упаковке, так что пришлось потратить время на их "раздевание". Покупайте сразу ванночку Хохланда или Виолы, не экономьте на супе)) 3) Взяла замороженные крупные креветки. В итоге пришлось их разморозить, почистить, а потом еще и обжарить, потому что выглядели они не очень аппетитно. Зато жаренные креветки придали клевую пикантную нотку, тем более обжарила я их прям в сковороде от лука и моркови. Потом залила пустую сковороду половником бульона, сполоснула бульоном и залила в суп - аромат жаренных овощей и креветочек в черном перце отлично передался бульону) Я не очень люблю плавающую в супах одинокую картошку, поэтому потолкла ее. Получился нежный и кремообразный супчик, подавать с жаренными креветочками (я порезала, т.к. крупные), зеленью и сухариками)
Похожие рецепты