ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырный суп с креветками и зеленью

Сырный суп с креветками и зеленью

АВТОР: Shu Child
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
15325
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
441
34
13
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Креветки
15 штук
Плавленый сыр
400 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Зелень
1 пучок
Картофель
4 штуки
Чеснок
1 головка
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Нарезать чеснок, лук и морковь и обжарить на сковороде до нужной мягкости.
2В двух литрах кипящей воды расплавить натертый сыр, добавляя его столовой ложкой и постоянно помешивая.
3Посолить, добавить специи по вкусу.
4В сырный бульон скинуть нарезанный ломтиками картофель.
5Когда картофель сварится, снять с огня и добавить в суп обжаренную смесь из моркови, лука и чеснока и мелко нарезанную зелень.
6Свежие креветки заранее очистить и в отдельной миске залить небольшим количеством готового горячего супа.
7Порозовевшие креветки добавить в тарелку с супом перед подачей на стол.
Совет к рецепту
Держите креветки в отдельной миске. Если бросить их в кастрюлю с супом или передержать в горячей воде (более 3 минут), они станут резиновыми.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (23):
1
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/170306190614/210112144319/p_O.jpg
0
Доброго времени суток, а на 4 порции (2 литра воды, 400 гр сыра и т д) точно нужно целую головку чеснока? Не много? И если его жарить он же завоняет
0
Супец получился норм, но я допустила ряд ошибок, из-за которых приготовление заняло больше времени, чем следовало: 1) забыла купить сыр)))) пришлось идти в магазин 2) купила дешевый сыр - Переяславль, Карат - полная хрень, по вкусу как будто ешь мыло + взяла сырки в инд. упаковке, так что пришлось потратить время на их "раздевание". Покупайте сразу ванночку Хохланда или Виолы, не экономьте на супе)) 3) Взяла замороженные крупные креветки. В итоге пришлось их разморозить, почистить, а потом еще и обжарить, потому что выглядели они не очень аппетитно. Зато жаренные креветки придали клевую пикантную нотку, тем более обжарила я их прям в сковороде от лука и моркови. Потом залила пустую сковороду половником бульона, сполоснула бульоном и залила в суп - аромат жаренных овощей и креветочек в черном перце отлично передался бульону) Я не очень люблю плавающую в супах одинокую картошку, поэтому потолкла ее. Получился нежный и кремообразный супчик, подавать с жаренными креветочками (я порезала, т.к. крупные), зеленью и сухариками)
спецпроекты
Похожие рецепты
Яблочно-тыквенный суп с дорблю
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
0
1
0
Сырный суп с курицей
Автор: Еда
6 порций
45 минут
25
2
0
Суп «Четыре сыра»
Автор: Еда
6 порций
30 минут
12
2
0
Сырный суп с грибами
Автор: Еда
6 порций
40 минут
14
2
0
Сырный крем-суп
Автор: Даниэль Соломонов
4 порции
40 минут
3
1
0
Сырный суп с охотничьими колбасками
Автор: Илья Гришечкин
4 порции
40 минут
8
4
0
Суп куриный с лапшой и плавленым сырком
Автор: Анастасия Брюханова
4 порции
50 минут
9
1
0
Сырный суп с брокколи и курицей
Автор: Юлия Шефер
4 порции
35 минут
5
1
0
Сырный суп из желтого перца с курицей
Автор: Гаяне Бреиова
5 порций
1 час 30 минут
13
3
0
Манхэттенский чаудер
Автор: Александр Антропов
4 порции
40 минут
7
1
0