
Сливочный суп из лесных грибов

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
445
ккал
-
Белки
11
грамм
-
Жиры
35,9
грамм
-
Углеводы
18,6
грамм
Ингредиенты
Сушеные белые грибы 30 г
Сушеные сморчки 30 г
Сливочное масло 4 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Свежие грибы 700 г
Мадера ¼ стакана
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Сливки 40%-ные ½ стакана
Крупная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. В миску сложите сухие грибы и залейте 6 стаканами кипятка. Оставьте до мягкости на 15 минут. Извлеките ложкой с дырками и мелко нарежьте. Воду из-под грибов процедите через сито.
Инструмент Сито шинуа Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
-
2. Растопите сливочное масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарьте 5 минут до мягкости. Затем добавьте мелко нарезанные свежие грибы и сухие и обжарьте, помешивая, пока основная жидкость не выпарится. Влейте Мадеру и дайте выпарится примерно 2 минуты. Затем посыпьте мукой и хорошо перемешайте.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Извлеките 1 стакан грибов ложкой с дырками и переложите в миску. Смешайте с петрушкой. Накройте фольгой и сохраняйте теплыми.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.