Сливочный суп-пюре со шкварками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
581
20
37
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМайоран
по вкусуКартофель
700 гМорковь
3 штукиРепчатый лук
1 головкаСельдерей
½ штукиЛук-порей
1 штукаСливочное масло
50 гБекон
200 гМясной бульон
1 лСливки
125 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель, морковь и сельдерей вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
2Репчатый лук очистить и порубить.
3Лук-порей очистить, срезать жесткие верхушки листьев, вымыть и нашинковать тонкими кольцами.
4Разогреть в кастрюле сливочное масло и, помешивая, сначала припустить в нем морковь и сельдерей. Добавить репчатый лук и, помешивая, тушить до прозрачности.
5Выложить в кастрюлю картофель и порей, сразу влить предварительно подогретый бульон. Варить овощи 45 минут на среднем огне, прикрыв крышкой.
6Бекон нарезать узкими полосками и обжарить до хрустящей корочки без добавления жира. Выложить шкварки на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.
7Снять кастрюлю с огня и выложить из супа немного порея. Остальные овощи пюрировать блендером прямо в кастрюле. Ввести сливки, посолить, поперчить и приправить майораном. Суп еще раз довести до кипения. Опустить в суп порей, посыпать шкварками и рубленой зеленью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты