Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливочный суп-пюре со шкварками

Сливочный суп-пюре со шкварками

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
581
20
37
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Майоран
по вкусу
Картофель
700 г
Морковь
3 штуки
Репчатый лук
1 головка
Сельдерей
½ штуки
Лук-порей
1 штука
Сливочное масло
50 г
Бекон
200 г
Мясной бульон
1 л
Сливки
125 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель, морковь и сельдерей вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
2Репчатый лук очистить и порубить.
3Лук-порей очистить, срезать жесткие верхушки листьев, вымыть и нашинковать тонкими кольцами.
4Разогреть в кастрюле сливочное масло и, помешивая, сначала припустить в нем морковь и сельдерей. Добавить репчатый лук и, помешивая, тушить до прозрачности.
5Выложить в кастрюлю картофель и порей, сразу влить предварительно подогретый бульон. Варить овощи 45 минут на среднем огне, прикрыв крышкой.
6Бекон нарезать узкими полосками и обжарить до хрустящей корочки без добавления жира. Выложить шкварки на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.
7Снять кастрюлю с огня и выложить из супа немного порея. Остальные овощи пюрировать блендером прямо в кастрюле. Ввести сливки, посолить, поперчить и приправить майораном. Суп еще раз довести до кипения. Опустить в суп порей, посыпать шкварками и рубленой зеленью.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
1 час
2
2
0
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
21
1
0
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
4
1
0
Суп-пюре из запеченной свеклы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
36
2
0
Огуречный суп
Автор: Еда
4 порции
1 час
15
3
0
Турецкий суп из чечевицы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
62
5
0
Итальянский суп с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
1 час
35
3
0
Суп-пюре из запеченного болгарского перца
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
19
2
0
Тыквенный суп на сливках
Автор: Сергей Александрович Кудрин
1 порция
1 час
4
2
0
Автор: Еда
4 порции
40 минут
28
5
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
21
1
0